校友工作



刘炯天校长会见盛宝仁校友


时间:2021/3/11 18:22:19     访问:455

3月6日,郑州大学文学院1986级校友、新疆拜城怡泽煤业有限公司董事长、新疆生产建设兵团安徽商会会长盛宝仁返校,河南省政协副主席、校长刘炯天院士会见了来访校友。学校校长办公室主任郭中平,对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长、教育发展基金会理事长张书祥,第三巡察组组长许志远,对外联络办公室副主任、校友会副秘书长牛海军、文学院党委副书记韩宁等参加了会见。

刘炯天对盛宝仁校友返校表示欢迎,并简要介绍了学校一流大学建设情况。他指出,“十三五”期间,学校高标准全面完成一流大学建设任务;面向“十四五”和一流大学第二轮建设周期,学校将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极融入国家重大战略部署,深化办学体制改革,持续推动开放办学,奋力推进学校一流大学建设。他表示,校友是学校的宝贵资源,学校的发展离不开广大校友的关心和支持,希望校友发挥各自优势,积极为学校扩大开放办学和一流大学建设建言献策。

盛宝仁感谢母校的悉心培养,为母校一流大学建设取得的成就感到骄傲和自豪。他表示,新疆地域广阔,风景优美,煤炭、石油、棉花等各类资源得天独厚。当前国家援疆稳疆、兴疆富民政策成效显著,新疆政治稳定,经济社会持续向好。自己长期在新疆工作生活,将发挥优势、密切联络,积极为母校拓展办学资源、服务一流大学建设贡献力量。

会上,刘炯天向盛宝仁赠送了郑大元素纪念品。来访期间,盛宝仁参观了对外联络办公室办公场所。

(张国辉 供稿 摄影)


微信图片_20210311182950.jpg

刘炯天校长向盛宝仁校友赠送纪念品


微信图片_20210311182941.jpg

合影留念