校友工作



中国通号中安公司副总经理曹新亮一行来我校大学科技园考察交流


时间:2021/1/25 16:28:43     访问:826

1月11日,中国通号中安公司副总经理曹新亮一行来我校大学科技园考察交流。学校对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,大学科技园建设管理中心主任范晓民、副主任孙钢灿、副主任张翔会见。

张书祥对曹总经理一行到来表示欢迎。他说,卫中安董事长十分热心高等教育,在学校设立“中安红棉”奖学金项目,架起了通号中安与郑州大学互联互通的桥梁。通号中安机制灵活、管理有序、发展稳健,具有广阔的发展前景和可持续的市场竞争力。郑大科技园秉承创新开放的发展理念,汇集多方优质资源,是培养创新创业人才、孵化高新技术企业的重要平台。希望双方能以此次考察为契机,深入增进了解,充分发挥科技资源优势,共绘校企合作的美好蓝图。

范晓民详细介绍了郑大科技园的发展历程、运行机制和新园区建设规划。他表示,郑大科技园紧紧围绕“依托学校、服务学校,面向社会、服务社会”的建设思路,充分发挥郑大科技园作为学校服务社会的窗口和平台作用,为学校一流大学建设和区域经济社会发展提供有效支撑。通号中安是有着国内国际领先的铁道控制技术和出色研发实力的校友企业,希望双方能够进一步开展多领域多形式的校企合作,实现资源的优化配置。

曹新亮对学校的热情接待表示感谢,并介绍了通号中安的发展历程和愿景规划。他表示,通过此次考察交流,双方在先前基础上有了更深入的了解,郑大科技园是一个优秀的科研创新平台,希望双方能继续加强信息互通,促进产学研结合,为母校与社会培养更多实用型创新人才。

会上,与会人员就城市基础设施、轨道交通等产业领域及合作内容进行深入探讨与交流。

(柴颖  撰稿  阎震  摄影)

1-活动现场.jpg  活动现场

2-张书祥主任讲话.jpg  张书祥主任讲话

3-范晓民主任讲话.jpg  范晓民主任讲话

4-曹新亮经理发言.jpg  曹新亮经理发言

5-牛海军副主任出席.jpg  牛海军副主任出席

6-孙钢灿副主任出席.jpg  孙钢灿副主任出席

7-张翔副主任出席.jpg  张翔副主任出席

8-合影留念.jpg  合影留念