校友工作



郑州大学校友会建筑行业分会召开年度工作推进会


时间:2021/1/13 20:11:27     访问:1051

2020年12月31日,郑州大学校友会建筑行业分会年度工作推进会在北校区顺利举行。学校党委委员、对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥,土木工程学院副处级组织员白永旭,建筑学院副院长郑东军,建设科技集团有限公司副总经理王莹,建筑行业分会会长刘立新、执行会长李彪、副会长兼秘书长马红莉参加。会议由李彪主持。

张书祥充分肯定了建筑行业分会成立五年来取得的成绩,对北校区“校友之家”建设和分会换届工作提出了指导性意见。他说,北校区“校友之家”建设是学校培育校友文化的又一创举,意义深远、影响广泛。希望建筑行业分会紧密团结广大校友,努力将其打造成为母校与校友、校友与校友之间交流合作的平台、情感驻足的驿站、心灵休憩的港湾,为其他校区“校友之家”建设立起标杆、做出表率。张主任强调,规范化、科学化、可持续发展是做好校友工作的前提,希望建筑行业分会在刘立新会长、李彪执行会长的带领下,依法依规、公平公正完成换届选举,并依托北校区“校友之家”平台,进一步汇聚郑大力量、展现郑大风采、传播郑大声音,助力校友事业发展,助推学校一流大学建设。

刘立新在致辞中感谢学校及校友总会长期以来的关心支持,并简要介绍了北校区“校友之家”建设初衷和分会2021年换届选举相关事宜。他希望广大校友积极为分会和“校友之家”建设出谋划策,携手打造郑大人的温馨家园。李彪汇报了北校区“校友之家”拟定选址实地情况、内部结构和外部环境,以及规划的区域布局和功能划分,并就项目推进情况和与会人员进行了交流。郑东军介绍了北校区“校友之家”建设的重点、难点和亮点,展示了拟定方案设计草图。他表示,建筑学院愿意为北校区“校友之家”建设提供专业的技术支持。白永旭围绕“校友之家”的功能定位、日常运营管理等多方面提出了建设性意见。王莹表示,郑州大学建设科技集团有限公司将充分发挥自身优势,为学校校友工作提供全方位支持,携手建筑行业分会,共同为校友竭诚服务,为学校一流大学建设作出积极贡献。

会前,张书祥一行实地查看了北校区“校友之家”规划建设场地。

(姚    供稿   张国辉   摄影)

1座谈会现场(1).jpg 座谈会现场

2张书祥主任讲话(1).jpg 张书祥主任讲话

3刘立新会长致辞(1).jpg 刘立新会长致辞

4李彪执行会长主持并讲话(1).jpg 李彪执行会长主持并讲话

5郑东军副院长讲话(1).jpg 郑东军副院长讲话

6白永旭副组织员讲话(1).jpg  白永旭副组织员讲话

7王莹副总经理讲话(1).jpg 王莹副总经理讲话

8马红莉副会长出席(1).jpg 马红莉副会长出席

9实地查看了北校区“校友之家”规划建设场地(1).jpg 实地查看了北校区“孝友之家”规划建设场地

10合影留念(1).jpg 合影留念