校友工作



浙江大学河南校友会执行会长杨文超来访


时间:2021/1/3 16:22:04     访问:1293

12月29日,浙江大学河南校友会执行会长、河南振华工程发展股份有限公司董事长杨文超,郑州市政协常委、农工党郑州大学委员会副主委、河南医科大学85级校友申培红一行来访。学校对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长、教育发展基金会理事长张书祥,对外联络办公室副主任、校友会副秘书长牛海军与客人进行了座谈。

张书祥对杨会长一行表示欢迎,并介绍了校友会、基金会情况。他表示,几年来,在学校领导的鼎力支持和广大师生、校友的积极参与下,校友会各项工作取得了显著成绩,并刚刚顺利通过河南省民政厅组织的社会组织等级评估。基金会于2019年获评5A级社会组织,到目前累计募资5.17亿元,设立捐赠项目151项,受益师生7500余人次,有力支持了学校一流大学建设。希望两会密切交流与合作,紧抓中部崛起的历史机遇,为区域经济社会发展作出积极贡献。

杨文超对学校的热情接待表示感谢,对郑州大学校友会、基金会取得的成绩表示祝贺。他说,郑州大学作为部省合建高校和世界一流大学建设高校,近年取得了长足发展,并且潜力巨大。郑州作为国家中心城市,具有明显的区位优势。浙江大学河南校友会将团结广大在豫校友,与郑州大学校友会携手,促进浙大、郑大两校之间深入交流与合作,努力为郑州的建设,为河南经济社会发展贡献力量。

申培红说,作为校友对母校的快速发展深感自豪,并表示要在一流大学建设中努力发挥自己的作用,积极建言献策,同时还向母校捐赠其主编的著作《临床病理学》《肿瘤病理学》。

来访期间,杨文超一行参观了对外联络办公室办公场所。

(张国辉 供稿 摄影)

座谈交流.JPG

座谈交流

参观办公场所.JPG

参观办公场所

参观展板.JPG

参观展板

查看校友会评估材料.JPG

查看校友会评估材料

申培红校友捐赠个人著作.JPG

申培红校友捐赠个人著作

向杨文超会长赠送文创产品.JPG

向杨文超会长赠送文创产品

合影留念.JPG

合影留念