校友工作



郑州大学举行2020年“归德”奖学金发放仪式


时间:2020/12/30 21:38:50     访问:1337

12月24日,郑州大学2020年“归德”奖学金发放仪式在建筑学院举行。我校建筑学院2010级校友贾若煦出席。学校对外联络办公室副主任、校友会副秘书长牛海军,建筑学院党委副书记段武俊、副院长郑东军,郑州大学校友会建筑行业分会副会长兼秘书长马红莉,以及建筑学院师生代表40余人参加。仪式由郑东军主持。

牛海军代表学校对外联络办公室感谢贾慧君、贾若煦两位父子校友的捐赠善举,并简要介绍了校友会、基金会情况。他说,五年多来,校友会、基金会在组织建设、制度完善、联络服务、文化培育、资源整合等方面成效显著,为学校一流大学建设做出了积极贡献。贾若煦与其父亲贾慧君(建筑学院81级校友、商丘建筑设计院院长兼总工程师)自2017年设立“归德”奖学金以来,已连续四年资助建筑学院优秀学子,彰显了两代郑大人深沉的母校情,更体现出他们助力母校一流人才培养、助推母校一流大学建设的责任和担当。他希望获奖同学继续刻苦学习、练就本领、勇挑重担,不辜负两位校友的殷切期盼,以优异的成绩回馈母校、回报社会。

段武俊代表学院感谢贾慧君、贾若煦两位校友的热心捐赠,希望获奖同学珍惜荣誉,再接再厉,也希望在座同学以贾慧君、贾若煦两位校友为榜样,牢记“求是 担当”校训,弘扬追求卓越的郑大精神,为学校一流大学建设贡献智慧和力量。

马红莉表示,贾慧君、贾若煦两位校友的捐赠彰显了他们反哺母校、关爱学子的两代郑大情,意义深远,让人感动,希望同学们以优秀校友为榜样,坚定信念,勤奋学习,为母校争光添彩,为国家繁荣富强贡献力量。同时,她强调,建筑行业分会将继续秉承“为母校服务,为校友服务,为分会服务”的工作理念,充分发挥建筑行业分会的平台优势,助力母校与校友共同发展。

贾若煦表示,父亲贾慧君始终不忘母校培养,一直怀揣回报母校的愿望,“归德”奖学金的设立就是父亲感恩母校、回馈母校的印证。父亲和我都希望学弟学妹们保持健康身心,珍惜在校时光,更加刻苦学习,努力提升自己,为实现自我价值打下坚实基础,争取有机会回报母校和社会。

2017级城乡规划专业刘菲同学作为获奖学生代表发言,她对学校的培养以及贾慧君、贾若煦两位校友的捐赠表示诚挚的感谢,表示将继续努力拼搏,不辜负这份荣誉和关爱。

仪式上,贾若煦向获奖学生颁发荣誉证书,段武俊向贾若煦转赠历届获奖学生的感谢信。

(李芊醇 姚琳 供稿 周若依 摄影)

1仪式现场.jpg

仪式现场

2牛海军副主任讲话.jpg

牛海军副主任讲话

3段武俊副书记讲话.jpg

段武俊副书记讲话

4马红莉副会长讲话.jpg

马红莉副会长讲话

5贾若煦校友讲话.jpg

贾若煦校友讲话

6郑东军副院长主持.jpg

郑东军副院长主持

7获奖学生代表刘菲同学发言.jpg

获奖学生代表刘菲同学发言

8颁发荣誉证书.jpg

颁发荣誉证书

9转赠历届获奖学生感谢信.jpg

转赠历届获奖学生感谢信

10合影留念.jpg

合影留念