校友工作



郑州大学省直校友会举行“我爱母亲河、郑大校友行”2019年度总结表彰会


时间:2020/11/23 10:52:37     访问:1213

11月14日,郑州大学省直校友会成功举行“我爱母亲河、郑大校友行”2019年度总结表彰会。学校党委委员、对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军出席。省直校友会会长葛纪谦、秘书长李恩清,建筑行业分会副会长兼秘书长马红莉,以及30余名校友参加。会议由省直校友会副会长张中林校友主持。

张书祥对此次活动予以了充分肯定,高度赞扬了省直校友会工作,并颁发2019年度校友工作先进集体奖牌和先进个人荣誉证书。他说,省直校友会是学校成立较早、人数较多的分会之一,成立以来,在葛会长和李秘书长的坚强领导下,广大校友齐心协力,众志成城,打造了一个有特色、有温度、有情怀、有担当的校友组织,为学校一流大学建设、地方经济与社会发展贡献了郑大力量。他强调,校友组织建设如同治理黄河,是一个长期工程、系统工程,既要谋划长远,又要干在当下,一步接着一步走,一茬接着一茬干,蹄疾步稳、厚积薄发,实现可持续发展。

葛纪谦对母校和校友们的积极参与和大力支持表示感谢。他说,此次活动既是贯彻落实习总书记关于保护治理好黄河重要指示的一次具体行动,也是学习领会党的十九届五中全会精神的一次有力举措。希望校友们以此次活动为契机,进一步团结起来,把省直校友会建设好、发展好,在新时代开启新征程、开拓新局面、做出新贡献,为母校学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设等赋能助力,展现省直郑大人的“求是 担当”。

李恩清介绍了省直校友会的历史沿革和发展规划;中国书协会员李建华校友向省直校友会赠送手书的“踏遍青山人未老,风景这边独好”书法作品;与会其他校友也分享了各自毕业后的工作生活经历。

活动期间,校友们参观了黄河博物馆、古荥汉代冶铁遗址博物馆等。

(李芊醇 供稿 魏剑锋 摄影)

活动现场.png 

活动现场

 图片1.png

张书祥主任讲话

 图片2.png

张书祥主任颁发校友工作先进集体奖牌

 图片3.png

张书祥主任颁发校友工作先进个人证书

 图片4.png

葛纪谦会长讲话

 图片5.png

李恩清秘书长讲话

图片6.png

 张中林副会长主持

图片7.png

李建华校友赠送书法作品

 图片8.png

合影留念