校友工作



郑州大学水利科学与工程学院1981级校友毕业35周年返校研讨会顺利举行


时间:2020/11/19 22:14:59     访问:1022

11月7日下午,郑州大学水利科学与工程学院(原郑州工学院水利系)1981级校友返校,在主校区举行“新时代新格局下校友助力水利学院发展研讨会”。该年级校友、校党委副书记、副校长王宗敏,校党委常委、副校长关绍康出席。对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,水利科学与工程学院党委书记喻先惠、院长郭进军、党委副书记张贺祥、副处级组织员王秀林,时任该年级辅导员、原公共管理学院党总支书记岳金奎,时任该年级辅导员张红月及线上线下近80名校友参加。研讨会由喻先惠主持。

关绍康代表学校致欢迎辞。他对校友返校表示欢迎,并简要介绍了学校发展情况。他说,目前学校已实现了国家一流大学的阶段建设目标,站在新的起点上谋划“十四五”,加快转型发展和内涵建设,不断朝着世界一流大学的建设目标奋进。现在全校上下正在按照李克强总理近期视察郑大时的要求,“用心、用力、共同前进,把郑州大学办得更好”。希望广大校友一如既往的关心支持母校,在各自的岗位上发光发热,为国家经济社会发展、为母校一流大学建设贡献郑大水利人力量。

王宗敏作为校友代表首先发言。他表达了与同窗久别重逢的激动心情,并向恩师和同学送上良好祝愿。他说,学院60余年办学历史,涵养并传承了“板凳功夫和钉子精神”的优良院风,在人才培养、学科建设、社会服务等方面取得了长足进步,为河南乃至全国经济社会发展做出了积极贡献,作为校友深感自豪。希望同学们以此次活动为契机,密切联系,加强交流,凝聚力量,助力学校更好更快发展。

张书祥介绍了对外联络办公室有关情况。他说,外联办自成立以来,紧紧围绕学校中心工作,始终秉持“信任源于责任”的理念,着力搭平台、聚校友;建品牌、汇共识;抓亮点、育文化;促合作、助发展,积极作为,成效显著,得到了广大校友和社会各界的广泛认可。这些成绩的取得得益于校领导的大力支持,得益于校内各单位的积极配合,更得益于广大校友的踊跃参与,希望大家继续与母校携手并进,共筑一流。

喻先惠代表学院欢迎校友返校,并向一直以来关心支持学院发展的各级领导、兄弟单位及广大校友表示衷心感谢。他说,六十年来,时代在变迁,但学院的板凳功夫、钉子精神的优良传统没有变,厚德、博学、求实、开拓的基本精神没有变,虽历经坎坷,但薪火相传。希望广大校友与母校加强合作,为母院建设一流研究型学院的发展目标加油助力。

郭进军从六十年积淀铸辉煌、院风传承葆动力、求是担当谋发展三方面详细介绍了学院发展情况。他表示,学院一直秉承前辈们倡导的优良院风,长期坚持“人才培养是历练之本,科学研究是强院之路,学科建设是兴院之策”的办学理念,为国家培养了一代又一代的水利人才。广大校友立足岗位,为社会竭诚奉献,为母校赢得了良好声誉,欢迎大家常回来看看,继续为学院的发展建设提供源源不断的动力。

岳金奎在发言中追忆了与同学们相处的美好时光,表达了对学院的深厚感情和美好祝愿,并向同学们提出三点希望:一是要坚持拥护中国共产党领导,坚持社会主义制度;二是要常怀感恩之心,回馈社会和亲人;三是要强身健体,快乐生活。

校友代表范宝堂、谭东成、孟春浦、尚安峰、朱太山、祝彦知、惠进军、黎春松、许从堂、张志广、贺国林、王俊林、李传奇、赵维岭、赵福运、汪自力等纷纷发言,畅叙浓浓情谊,寄予殷殷嘱托,展望美好未来,为母校发展献计献策。

座谈会之前,校友们参观了校史馆。

(魏露茜 姚琳 供稿  邝诗杰 摄影)

1会议现场.jpg

会议现场

2关绍康副校长致辞.jpg

关绍康副校长致辞

3校党委副书记、副校长王宗敏作为校友代表发言.jpg

校党委副书记、副校长王宗敏作为校友代表发言

4张书祥主任发言.jpg

张书祥主任发言

5喻先惠书记发言.jpg

喻先惠书记发言

6郭进军院长发言.jpg

郭进军院长发言

7岳金奎老师发言.jpg

岳金奎老师发言

8参观校史馆.jpg

参观校史馆

9合影留念.jpg

合影留念