地方校友会活动



郑州大学西安校友会筹备会顺利举行


时间:2020/11/3 11:38:53     访问:1170

10月11日下午,郑州大学西安校友会筹备会在西安举行,学校纪委书记、校友会副会长许东升出席。后勤管理处处长白玉柱,对外联络办公室副主任、校友会副秘书长牛海军,以及部分在陕校友参加。

许东升代表学校感谢校友们长期以来对学校的关心支持,并围绕“高、强、美、好、正、大”六个方面介绍了学校的发展现状。他说,在教育部和省委省政府的坚强领导下,学校按照高质量发展要求,加快转型发展与内涵建设步伐,全面提升教育教学质量和办学实力,先后进入国家世界一流大学建设高校序列和部省合建高校行列,确立了综合性研究型大学办学定位,完成了综合性大学学科布局,初步形成了研究型大学治理体系和以“求是 担当”校训为核心的大学文化体系,开启了建设百年高校新征程。

许书记强调,西安是13朝古都,国家“一带一路”核心区,历史文化底蕴深厚,科教产业资源丰富,区位战略作用显著,西安校友会的成立既是广大在陕校友的共同期盼,也是学校一流大学建设的迫切需求,希望广大在陕校友凝心聚力、依法依规,打造独具陕西特色的校友组织,构建良好的校友生态圈,在三秦大地展现新时代郑大人的新风貌、新作为。

白玉柱对校友的爱校情怀表示感动,对校友取得的成绩表示自豪,愿意为校友返校做好服务保障;牛海军介绍了学校校友会、教育发展基金会情况,并就西安校友会可持续发展提出了建设性意见;温小郑汇报了西安校友组成和校友会筹备情况;冯红莉汇报了校友会注册情况。

与会校友分别讲述了个人在陕发展情况,并为西安校友会筹建建言献策,提出美好愿景。大家一致表示,争取早日成立属于在陕校友自己的“心灵家园”,搭建校友与母校、校友与校友之间的联络桥梁,为母校一流大学建设贡献陕西“校友力”。

(撰稿 王晓青 阎震 摄影 郑州大学西安校友会筹备组)

1-会议现场.jpg

会议现场

2-徐东升书记讲话.jpg

许东升书记讲话

3-白玉柱处长发言.jpg

白玉柱处长发言

4-牛海军副主任发言.JPG

牛海军副主任发言

5-温小郑校友介绍校友会筹备情况.JPG

温小郑校友介绍校友会筹备情况

6-冯红莉校友介绍校友会注册情况.jpg

冯红莉校友介绍校友会注册情况

7-萧迹校友主持.jpg

萧迹校友主持

8-合影留念.jpg

合影留念