校友工作



郑州大学土木工程学院75级校友返校座谈会暨“岁月如歌”纪念册捐赠仪式成功举行


时间:2020/10/27 11:24:14     访问:1333

10月20日下午,郑州大学土木工程学院75级校友返校座谈会暨“岁月如歌”纪念册捐赠仪式在主校区成功举行。对外联络办公室副主任、校友会副秘书长牛海军,土木工程学院党委书记汪流明、院长郭院成,副院长冯虎,副处级组织员白永旭,以及四名75级校友参加。活动由建筑行业分会副会长兼秘书长马红莉主持。

牛海军代表学校对外联络办公室和校友会对校友返校表示欢迎,并介绍了近年来学校发展及校友工作情况。他说,如今的郑州大学是一流大学建设高校和“部省合建”高校,经过多年的潜心笃行,学校实现了国家一流大学阶段建设目标,开启了百年发展新征程,正在朝着世界一流大学的建设目标奋勇前进。校友工作是大学教育的延伸,是校友和母校保持交流、维系情感的平台和纽带。校友会始终与学校一流大学建设同向发力、同频共振,准确定位、规范管理、精诚服务、创新发展,先后在海内外、校内外成立了47家校友组织,接待46个院(系)256批次4万余名校友返校,举办校友返校日(周)、一流大学建设校友座谈会、学院“三个一”特色文化培育等百余项校友活动,建设校园文化驿站“眉湖小屋”,充分发挥“校友+”作用力,在学校人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流、社会服务等方面提供精准支撑,凝聚了近百万校友,进一步扩大了学校社会影响力和声誉度。

牛主任强调,四位校友此次回校座谈并捐赠“岁月如歌”纪念册,彰显了校友对母校的深情厚谊,体现了校友不忘恩师的高尚品格。今天的郑州大学,处于最好的发展时期,大家都是参与者和见证者。希望校友们一如既往的关心支持母校,为母校一流大学建设贡献力量。

汪流明代表土木工程学院对校友“归家”表示欢迎。他强调,土木工程学院的建设发展离不开校友和师生的共同努力,校友们的业绩成就了学院的良好声誉,校友们的支持推动着学院迈向一流。新的时代赋予学院新的发展要求,一流学科、一流学院建设更需要广大校友的鼎力相助,希望校友们与学院密切联系,深化合作,在一流建设的大道上并肩同行。

郭院成从学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设等方面介绍了学院发展情况。他指出,“十三五”期间,学院全体师生精诚团结、务实奋进,围绕立德树人根本任务,不断解放思想,求是担当,各项工作蒸蒸日上,成效显著;“十四五”期间,学院将紧紧围绕一流人才培养,积极响应国家战略需求,扎实推进提升一流学科建设水平和质量,致力于高水平研究型学院建设。

白永旭介绍了学院校友工作情况,回顾了与校友们曾经的点滴生活;丁松林、张明和、李发亮、李宏魁等校友追忆了求学经历和同窗情谊,汇报了个人毕业四十余年来的工作生活情况,并捐赠“岁月如歌”纪念册,表达对母校、母院的感恩之情。

(撰稿  刘玥汝  阎  震  摄影  刘乃铭)

1-活动现场.jpg

活动现场

2-牛海军副主任讲话.jpg

牛海军副主任讲话

3-汪流明书记讲话.jpg

汪流明书记讲话

4-郭院成院长讲话.jpg

郭院成院长讲话

5-白永旭组织员讲话.jpg

白永旭组织员讲话

6-丁松林校友发言.jpg

丁松林校友发言

7-张明和校友发言.jpg

张明和校友发言

8-李发亮校友发言.jpg

李发亮校友发言

9-李宏魁校友发言.jpg

李宏魁校友发言

10-马红莉秘书长主持.jpg

马红莉秘书长主持10-校友向学校赠送“岁月如歌”纪念册.jpg

校友向学校赠送“岁月如歌”纪念册

11-校友向学院赠送“岁月如歌”纪念册.jpg

校友向学院赠送“岁月如歌”纪念册

12-校友向建筑行业分会赠送“岁月如歌”纪念册.jpg

校友向建筑行业分会赠送“岁月如歌”纪念册

13-合影留念.jpg

合影留念