基金会动态



洛阳师范学院教育基金会理事长李柯一行到我校调研


时间:2020/9/19 22:34:29     访问:465

9月7日,洛阳师范学院党政办公室主任、教育基金会理事长李柯,党政办公室副主任、校友会办公室主任、教育基金会办公室主任、教育基金会秘书长张辉一行利用在郑大培训期间到我校调研校友、基金工作。学校对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长、教育发展基金会理事长张书祥,副主任、校友会副秘书长牛海军,副主任、基金会秘书长陈颖,干部培训中心副主任王文成及相关人员参加。

张书祥对李柯主任一行来访表示欢迎,并介绍了学校校友、基金工作开展情况。他说,2014年12月,学校成立对外联络办公室,专职负责校友会、基金会、理事会工作。部门成立以来,始终秉承“信任源于责任”理念,搭平台、建机制、抓联络、促宣传,先后成立校友分会47家,开展校友返校日(周)、一流大学建设北京校友座谈会、粤港澳大湾区校友座谈会等各类校友活动千余场;由校友和社会各界以及台湾、香港等地爱心人士在我校设立捐赠项目141个,累计受益师生6900余人,资金总量5.095亿元,全国高校校友捐赠排名从2016年并列第99名上升至第32位;2019年7月基金会获评“中国5A级社会组织”,在2019年度“中基透明指数FTI”排名中,我校基金会获得满分,排名第一,荣获“自律透明奖”。

张主任强调,要深刻认识校友、基金工作正从高校战略边缘逐步向中心转移的发展态势,一定要提高认识,更新观念,抓住机遇,加大投入,不断完善管理机制;校友、基金工作者要提高站位,主动作为,有效整合校友资源,发挥“校友+”作用力,让校友、基金工作在学校人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流、社会服务等方面提供精准支持。

李柯对学校的热情接待表示感谢。他说,郑州大学校友会、基金会起步虽晚,但工作理念先进、管理机制健全、团队务实敬业、活动丰富多彩、工作成效明显。此次调研,近距离观摩了郑州大学的相关做法,提升了对校友、基金工作的认识,收获很大。

王文成表示,近年来学校校友、基金工作蓬勃开展,在校内外赢得了良好声誉。本次“洛阳师范学院中层领导人员2020年暑期暨十九届四中全会精神培训班”将特邀张书祥主任作为授课嘉宾,与大家分享校友、基金工作的理念和做法,以期共同提高。

来访期间,李柯一行参观了外联办办公场所。

(李沛涵 撰稿 阎震 摄影)

5.jpg

 参观办公场所

11.jpg

参观展板

8.jpg

合影留念