校友工作



《榜样——对话郑州大学 MBA/EMBA影响力人物(第一辑)》编写启动仪式成功举行


时间:2020/7/15 10:42:45     访问:762

2020年7月8日,《榜样——对话郑州大学 MBA/EMBA影响力人物(第一辑)》(以下简称《影响力人物》)编写启动仪式成功举行。郑州大学对外联络办公室副主任、校友会副秘书长牛海军,出版社社长、总编辑孙保营,副总编辑崔青峰,商学院党委书记罗敬党、执行院长王海杰、MBA教育中心主任郭国峰,以及EMBA/MBA校友会部分校友和《影响力人物》编委会成员共60余人参加。仪式由EMBA校友会秘书长郅英武主持。

牛海军代表学校对外联络办公室和校友会对《影响力人物》编写工作正式启动表示祝贺。他说,郑州大学商学院MBA办学近20年,EMBA开办10年,培养和输送了近五千名优秀学子,为学校一流大学建设和区域社会经济协调发展做出了积极贡献,有效传播了郑大声音,进一步彰显了郑大力量。《影响力人物》编写由郑州大学商学院EMBA/MBA校友会发起,旨在收集和提炼历届EMBA/MBA毕业生中的优秀事迹,展现EMBA/MBA教育二十载深耕不辍、桃李芬芳的教学科研硕果,展现EMBA/MBA校友二十年心系祖国、情系母校的时代担当精神。

牛海军祝愿郑州大学EMBA/MBA校友会,乘着《影响力人物》编写启动的东风,健康发展,并预祝郑州大学商学院校友会早日成立。

孙保营表示,出版社将全力支持《影响力人物》编写出版工作,力争使该书图文并茂、具有积极的借鉴意义和收藏价值,同时就政治站位、内容篇幅安排、编写修订程序等提出了具体要求。

罗敬党说,2020年是郑州大学合校20周年、商学院成立40周年,《影响力人物》是广大EMBA/MBA毕业生对母校和母院的献礼。新书编写是系统工程,需要多方积极配合,要把好政治关、提高站位,加强调研、优中选优,突出特色、形成品牌。

王海杰对《影响力人物》编写启动表示支持,并提出三点建议:一是要把知人和论世相结合,体现个人贡献与时代脉搏同频共振;二是要把记叙与议论相结合,既展现事实又引人深思;三是要把术与道相结合,将方法手段升华为理论支撑。

会上,牛海军、孙保营、罗敬党、王海杰与郑州大学商学院EMBA、MBA校友会会长成光、罗会军,EMBA、MBA校友会常务副会长段钢领、乔景亮等共同见证《影响力人物》编写工作的启动。

活动期间,与会人员围绕编写方案进行了热烈讨论。

(撰稿  阎震  摄影  冯瑞祥)

活动现场

牛海军副主任讲话

孙保营社长讲话

罗敬党书记讲话

王海杰执行院长讲话

崔青峰副主编出席

郅英武校友主持

启动仪式

合影留念