校友工作



校长刘炯天院士会见 广东省郑州大学校友会会长郭玉琨一行


时间:2020/5/11 8:11:45     访问:1876

5月4日,校长刘炯天院士在学校主校区会见广东省郑州大学校友会会长郭玉琨、河南厚德电力科技有限公司董事长翁旷杰、河南盛之泰实业有限公司董事长康景迁和三盟科技股份有限公司战略部总经理吴伟一行。校长办公室主任郭中平,对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军参加。

刘炯天校长对郭玉琨会长一行来访表示欢迎,对长期以来关心支持学校建设发展的在粤校友和各界人士表示感谢,并介绍了学校近来的情况。他说,2020年是至关重要、不同寻常、影响深远的一年。这一年,面对新冠肺炎疫情“大考”,学校快速响应、主动担当,在做好全方位防控的同时,在线教学如期开课,毕业就业、人才引进等各项工作在云端有序推进,开启了一场教育教学的深刻变革;这一年是一流大学建设首轮验收收官之年、决战之年,学校不仅要买“一流建设”的票,更要上“一流建设”的车,要化“疫”为机,强化目标导向求突破,确保顺利通过评估验收。

刘校长表示,合校20年来,学校根植中原大地,振文、厚理、强工、兴医,实现了跨越式发展,合校20周年既是学校办学历史上的一座里程碑,更是学校面向未来奋力前行的新起点。学校秉持开放办学理念,积极服务国家和区域经济社会发展,真诚欢迎广大校友和各界人士与我们互联互通,强化创新合作,打造发展共同体、奋斗共同体、利益共同体。

郭玉琨会长感谢刘校长在特殊时期、百忙之中的热情接待。他说,去年在粤港澳大湾区校友论坛上,刘校长与在粤校友、各界人士围绕如何充分发挥粤港澳大湾区科技前沿、经济强区、国际窗口优势,促进母校学科、师资、人才、科研、招生、就业等方面的整体提升,进行了深入探讨。此次回校旨在将会议成果落地落实,达成共识,形成合力,共同画好“母校+校友+地方”共赢发展的最大同心圆。

会见期间,双方就智慧教育、健康中国、地下管廊技术、协同创新等方面开展合作进行了交流分享。

会见前,郭玉琨会长一行实地考察了学校校友会、教育发展基金会,并听取了对外联络办公室基本情况介绍。

(阎  震  撰稿  王  宁  摄影)

会议现场

刘炯天校长讲话

郭玉琨会长讲话

刘炯天校长与郭玉琨会长合影留念

合影留念