校友工作



郑州大学省直校友会举行2019年度工作会议


时间:2020/2/9 18:29:05     访问:2568

2019年12月25日,郑州大学省直校友会2019年度工作会议在郑州顺利举行。学校对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥应邀出席。省直校友会会长葛纪谦、秘书长李恩清,以及20余名校友代表参加。活动由省直校友会副会长张敬增主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

张书祥向年会的顺利召开表示祝贺,并简要介绍了学校发展情况。他说,在学校一流大学建设的攻坚阶段,全校上下凝心聚力,团结拼搏,砥砺奋进。校友、基金工作紧紧围绕学校中心工作,全力推进,跨越发展。截至目前,在海内外、校内外成立校友分会47家,在学科建设、人才培养、师资队伍建设、国际化建设、社会服务等方面充分发挥“校友+”功能。基金会募集资金4.42亿元,在全国高校校友捐赠排名居32位,获评5A级社会组织,是河南省唯一一家,是全国42所一流大学中第十九家。他强调,这些成绩的取得离不开广大校友的关注与支持,感谢省直校友会一直以来对学校校友工作的大力支持和积极参与,感谢省直校友对学校发展做出的突出贡献,在双节即将来临之际,祝愿大家新年快乐,身体健康,万事顺遂。

葛纪谦向大家送上新春问候,并代表省直校友会做2019年工作报告。他说,2019年是具有重要意义的一年,国家迎来新中国成立70周年大庆,全党上下深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。省直校友会在校友总会的组织下积极参与校友返校周、开学典礼、毕业典礼等重大活动,积极响应母校号召,为学校一流大学建设做出应有的贡献。展望未来,省直校友会将继续团结广大校友,支持母校发展,全心服务校友,积极奉献社会,与母校同呼吸,共发展。

会上,张书祥代表学校校友会为省直校友会颁发先进集体奖牌和证书,并与葛纪谦共同为先进个人颁发荣誉证书。对外联络办公室张国辉老师宣读省直校友会集体奖项和校友工作先进个人获奖名单。李恩清、万长海、单占生、李宝琴校友分别向母校赠送书法及国画作品。

大会在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕。

(李沛涵 撰稿 雷瑞泽 摄影)

1.jpg

会议现场

2.jpg

张书祥主任讲话

3.jpg

葛纪谦会长讲话

4.jpg

张敬增副会长主持

5.jpg

张书祥主任向省直校友会颁发先进集体奖牌

6.jpg

张书祥主任向省直校友会颁发先进集体证书

7.jpg

张书祥主任、葛纪谦会长向校友工作先进个人颁发荣誉证书

8.jpg

李恩清、李宝琴校友向校友会赠送书画作品《媚中有节》

9.jpg

万长海、单占生校友向校友会赠送书画作品《江山如此多娇》

10.jpg

张国辉老师宣读省直校友会集体奖项和校友工作先进个人获奖名单

11.jpg

合影留念