校友工作



郑州大学举行2019年“归德”奖学金发放仪式


时间:2019/12/26 17:19:47     访问:2542

12月24日,郑州大学2019年“归德”奖学金发放仪式在建筑学院举行。我校建筑学院2010级校友贾若煦代表其父亲——捐赠人贾慧君(建筑学院81级校友、商丘建筑设计院院长兼总工程师)出席。学校对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长、教育发展基金会理事长张书祥,建筑学院党委书记杨根顺、副书记段武俊、副院长郑东军,郑州大学建筑行业分会副会长兼秘书长马红莉,以及师生代表100余人参加。仪式由郑东军主持。

张书祥代表学校校友会对贾慧君、贾若煦校友的热心助学表示感谢,对荣获奖学金的同学表示祝贺。他指出,父子二人毕业于同一所大学、同一个学院又心系母校发展的校友在全国屈指可数,连续五年对建筑学院优秀学子的资助,彰显了他们反哺母校的拳拳之心和赤子情怀。“归德”奖学金,不仅是物质奖励,更是精神关怀,正如习近平总书记所言,“青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’,最需要精心引导和栽培。”郑州大学校友会将进一步搭建平台,汇聚资源,发挥“校友+”人才培养作用力,助力更多优秀学子追梦圆梦。希望广大学生树立远大理想,练就过硬本领,用优异的成绩回报母校与母院。

段武俊代表学院对贾慧君、贾若煦校友的捐赠以及学校校友会对建筑学院的关心与支持表示感谢。他说,“归德”奖学金是一种关怀,透视着校友对在校学子的关怀和勉励。希望获奖同学再接再厉,努力学习,不负捐赠人期望,对标两位优秀校友,将郑大建筑人的爱校荣校情怀传递下去。

马红莉在讲话中希望广大在校生以优秀校友为榜样,保持健康向上的心态,保持不懈奋斗的青春底色,坚定信念、勤奋学习,在学习中不断积聚能量、磨砺成长,学会珍惜,学会感恩,用青春的热情和汗水谱写人生的亮丽篇章,争做一个出彩的郑大建筑人。

贾若煦表示,“归德”奖学金的设立可以追溯到父亲的大学时光。学校补贴的粮票、饭票缓解了生活的压力,学校的精心培育使得父亲始终怀揣回报母校的情怀。他殷切希望广大在校生在校期间不要虚度时光,要努力学习提升自己,步入社会后更要积极作为,回报社会,将父亲的关爱传递下去。

张卓艺作为获奖学生代表发言。她对学校、学院的培养,对贾慧君、贾若煦校友的捐赠表示衷心的感谢。她说,“归德”奖学金是激励每一位在校建筑学子不断前进的动力,希望广大在校生博学笃志、力学笃行,以实际行动回报学校和学院的关爱。

仪式上,贾若煦校友为获奖同学颁发了荣誉证书。与会人员合影留念。

(姚琳 雷瑞泽 供稿  李沛涵 摄影)

活动现场

张书祥主任讲话

段武俊副书记讲话

郑东军副院长主持

马红莉副会长兼秘书长讲话

贾若煦校友讲话

贾若熙校友为获奖同学颁发荣誉证书

学生代表张卓艺发言

合影留念