地方校友会活动



郑州大学上海、浙江校友会举行2019年会


时间:2019/12/23 9:41:04     访问:1976

12月14、15日,郑州大学上海、浙江校友会2019年会分别在上海、杭州顺利举行。郑州大学党委常委、副校长吴宏阳应邀出席。农学院党总支书记白付理,医学科学院正处级组织员、原党委书记、医学院校友分会筹备办公室负责人郑永红,对外联络办公室副主任、校友会副秘书长牛海军,招生办公室副主任于建军,医学科学院基础医学研究中心主任刘康栋,医学科学院副处级组织员、实验动物中心原副主任、医学院校友分会筹备办公室负责人陈德占,上海校友会、浙江校友会等单位负责同志,以及两地校友近500人参加。

吴宏阳在致辞中代表学校祝贺两地年会顺利召开,并为校友送上新春祝福。他向与会校友介绍了学校近年来在优化内部治理结构、完善学科布局体系、提高教学科研水平、壮大师资队伍力量、提升人才培养质量、提高社会服务水平等方面取得的成绩,以及校友工作进展情况。他强调,学校发展离不开广大校友的关心和支持,希望上海、浙江校友会在新的一年里继续利用区域和人才优势,充分发挥“校友+”作用力,在人才培养、科技创新、招才引智、开放办学等方面与母校携手并进,共建一流,共谱华章。

会上,于建军详细介绍了学校近年来招生情况,郑永红、刘康栋分别介绍了医学院校友分会筹备工作及学校医学学科进展情况,希望校友们为提高学校生源质量、促进医学学科发展贡献力量。上海校友会会长徐甲强作年度工作报告,财务处张璐璐作年度财务报告。浙江校友会会长王风永致欢迎辞,执行会长刘东涛作理事会年度工作报告,秘书长虢莉莉作秘书处年度工作报告,副秘书长赵春艳作年度财务报告,常务副会长吉祖强作年会赞助鸣谢。杨海军、张向锋、杨杰、李忠等4名上海优秀校友,渠长根、赵广华、周杰、王健康、蒋建文等5名浙江优秀校友分别做了专业分享。

年会期间,还组织召开了浙江校友代表座谈会、浙江医学校友代表座谈会、上海医学校友代表座谈会。会上,校友代表踊跃发言,为母校一流大学建设、校友会发展建言献策,表达了对母校的美好祝愿。

(姚琳 雷瑞泽 供稿  雷瑞泽 上海校友会 浙江校友会 摄影)

吴宏阳副校长致辞

郑永红组织员发言

于建军副主任发言

刘康栋主任发言

白付理书记为校友抽奖

6-牛海军副主任为校友抽奖.jpg

牛海军副主任为校友抽奖

上海校友会徐甲强会长作年度工作报告

上海校友会张璐璐作年度财务报告

上海校友会年会主持人

上海校友会合影留念(一)

上海校友会合影留念(二)

浙江校友会王风永会长致欢迎辞

浙江校友会刘东涛执行会长作理事会年度工作报告

浙江校友会虢莉莉秘书长作秘书处年度工作报告

浙江校友会赵春艳副秘书长作年度财务报告

浙江校友会吉祖强常务副会长作年会赞助鸣谢

雷瑞泽老师才艺表演

浙江校友会王春歌校友才艺表演

浙江校友会年会主持人


浙江校友代表座谈会

浙江校友会合影留念