校友工作



郑州大学“李老师”助学金发放仪式成功举行


时间:2019/12/20 8:43:35     访问:1764

2019年12月12日,郑州大学“李老师”助学金发放仪式在主校区举行。学校对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥,医学院学生工作办公室主任张世勋,数学与统计学院副院长焦长海,以及受资助学生和数学与统计学院学生代表百余人参加。仪式由对外联络办公室副主任、校友会副秘书长牛海军主持。

张书祥为受资助的两位学生颁发助学金,并勉励她们要严于律己、奋发图强,不辜负“李老师”的殷切期望,以优异成绩回馈母校、回馈母院、回馈老师。

张世勋表达了对匿名捐赠者“李老师”的敬佩之情。他说,2015年至今,在校友会的大力支持下,学院设置了十余项奖教助学项目,数以百计师生受益。今天,“李老师”的善举也必将激励受助学生自强自立,奋发进取。

焦长海代表数学与统计学院对匿名捐赠者“李老师”表示诚挚的感谢。他说,“李老师”的捐资助学对在校生来说不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞。他希望广大学生在“李老师”鼓舞下,早日成为国家栋梁之才,为实现“中国梦”贡献自己的力量。

受资助学生李玉玲和杨明秀先后发言,她们表示将时刻怀揣感恩之心,努力学习专业知识,加强品德修养,增强社会责任感,朝着梦想前行,成为一个对社会有用的人,不辜负“李老师”的爱心,不辜负学校的培养,不辜负老师的教导。

牛海军在主持中说,善行不分大小,向善彰显爱心。他说,校友会成立以来,社会各界和海内外校友踊跃捐助。其中,分别有胡葆森、张敬国校友的亿元捐赠;有赵奇凯校友4年18次的小额捐款;有广东河南籍企业家卫中安先生的百万奖学金;更有台湾朱振海夫妇550万捐赠、香港麦松威院士百万奖学金。今天,我们又收到“李老师”的匿名捐助。这种不求名利、不计回报、默默奉献的精神值得敬佩。他表示,校友会将秉承“信任源于责任”的理念,做好捐赠资金的使用、管理和反馈工作,让“李老师”放心。

(李沛涵 尚怡雯 撰稿 柏雪  摄影)

1-仪式现场.JPG

仪式现场

2-张书祥主任为受助学生发放助学金.JPG

张书祥主任为受助学生发放助学金

3-张世勋发言.JPG

张世勋主任讲话4-焦长海发言.JPG

焦长海副院长讲话5-牛海军副主任主持仪式.JPG

牛海军副主任主持

6-数学与统计学院受助学生发言.JPG

李玉玲同学发言

7-医学院受助学生发言.JPG杨明秀同学发言

8-合影留念.JPG合影留念