校友工作



郑州大学化工学院1985级校友毕业三十周年返校活动成功举办


时间:2019/12/3 15:41:52     访问:383

2019年11月23日,郑州大学化工学院(原郑州工学院化工系)1985级校友毕业三十周年返校活动在北校区成功举办。学校党委副书记、校友会副会长贾少鑫应邀出席,对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,北校区综合管理中心主任程相喜、化工学院党委书记王利国,以及教师代表和返校校友70余人参加。活动由85级校友、学生工作部(处)处长刘超主持。

贾少鑫对校友卅载归家表示欢迎,并介绍了学校发展情况。他指出,多年来,学校始终与国家、民族发展同向同行、同频共振,办人民满意教育,育中原优秀学子,不断为国家和地方经济社会发展贡献郑大智慧、郑大力量,先后入选国家“世界一流大学建设高校”序列和教育部“部省合建”高校行列,实现了跨越式发展,开启了建设百年高校的新征程。他强调,如今的郑州大学处于“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的关键时期,一流大学建设使命光荣、任务艰巨、挑战严峻。一流大学建设面前没有旁观者,每个郑大人都是见证者和参与者。希望大家在未来的日子里一如既往地关心和支持学校的建设发展,像石榴籽一样,团结一心,克难攻坚,为学校一流大学建设“郑大梦”和中华民族伟大复兴“中国梦”贡献力量。

返校活动上,王利国对校友返校表示欢迎,介绍了学院在学科建设、科学研究、人才培养、国际化等方面的发展情况。时任教师代表许秀成、魏新利、勾希杰,辅导员刘洪生、张宏选、陈万仁分别讲话,回忆了校友们上学期间的美好时光,分享了人生感悟,对校友们提出了殷殷嘱托。校友代表梁大伟、武战略也先后发言,回顾青葱岁月,展望美好未来,期待十年后再聚首,并为老师献上鲜花。

返校期间,校友们参观了主校区、北校区校园和校史馆,并举行了分专业座谈会。

(阎  震  魏思琪 供稿 龚照惠 摄影)

1-活动现场.JPG

活动现场

2-贾少鑫副书记致辞.jpg

贾少鑫副书记致辞

3-王利国书记讲话.jpg

王利国书记讲话

4-许成秀老师发言.jpg

许成秀老师发言

5-魏新利老师发言.jpg魏新利老师发言

6-勾希杰老师发言.jpg

勾希杰老师发言

7-刘洪生老师发言.jpg

刘洪生老师发言

8-张宏选老师发言.jpg

张宏选老师发言

9-陈万仁老师发言.jpg

陈万仁老师发言

 10-梁大伟校友发言.jpg

梁大伟校友发言

11-武战略校友发言.jpg

武战略校友发言

12-刘超处长主持.jpg

刘超处长主持

13-合影留念.jpg

合影留念