校友工作



郑州大学医学院举行89级校友入校三十周年返校活动


时间:2019/12/2 16:40:29     访问:259

11月30日,郑州大学医学院(原河南医科大学)89级校友入校三十周年返校活动在东校区顺利举行。时任年级主任、河南中医药大学党委书记别荣海,郑州大学党委副书记、工会主席、医学院党工委书记谷振清出席。学校发展规划处、保卫处、对外联络办公室、医学院、图书馆、第一附属医院、第二附属医院等单位负责同志,时任教师代表以及200余名校友参加。活动由该年级校友、医学院学生工作办公室副主任吴军浩主持。

谷振清致辞。他代表学校热烈欢迎89级校友返校,充分肯定了校友们取得的成绩,并简要介绍了学校发展情况。他说,三十年来,学校发生了日新月异的变化,医学学科也取得了长足进步和发展,在医学人才培养、学科建设、服务社会等方面取得了辉煌的成就。他指出,当前,学校已经跨越91年办学历史,开启了百年发展新征程。学校发展离不开广大校友的关注与支持,希望大家一如既往地关心、支持母校和医学院的建设与发展,加强联系,深化合作,齐心协力推进母校一流大学建设,携手努力再创医学院新的辉煌。最后,他寄语校友要把郑大人的崇高精神和优良传统传承下去,不忘医者初心,牢记健康使命,在医学事业上取得更大的成就,在健康中国和健康中原建设中再立新功,为实现中原崛起与中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献。

时任年级教师代表、上海细胞集团公司副总经理、人力资源总经理张翠萍在发言中感慨岁月变迁,对同学们的奋斗精神和卓越成就表示肯定与祝贺。时任专业课教师代表王柏生教授结合自己的成长经历,回顾新中国70年的发展,殷切期望广大校友一定要爱党爱国爱人民,以实际行动为中华民族的伟大复兴贡献力量。校友代表张有利回顾了难忘的求学岁月,希望同学们珍惜师生母校情谊,为母校的一流大学建设添砖加瓦。

返校活动中,校友筹资五万元设立“医学89花圃励志助学基金”。对外联络办公室主任张书祥代表学校教育发展基金会接受捐赠,并颁发捐赠证书。该年级校友、医学院组织员郭斌代表年级宣读捐赠倡议书。

据悉,返校活动结束后,89级校友积极响应捐赠倡议,踊跃捐赠,截至发稿之日,“医学89花圃励志助学基金”规模已达十万元。


(姚琳 李汶谦 撰稿 宋佳 摄影)

1谷振清副书记致辞.jpg

谷振清副书记致辞

2张书祥主任代表学校教育发展基金会接受捐赠.jpg

张书祥主任代表学校教育发展基金会接受捐赠

3张书祥主任颁发捐赠证书.jpg

张书祥主任颁发捐赠证书

4张翠萍老师发言.jpg

张翠萍老师发言

5王柏生老师发言.jpg

王柏生老师发言

6吴军浩校友主持.jpg

吴军浩校友主持

7张有利校友发言.jpg

张有利校友发言

8郭斌校友宣读捐赠倡议书.jpg

郭斌校友宣读捐赠倡议书

微信图片_20191202172239.jpg

合影留念