基金会动态



郑州大学教育发展基金会召开第一届理事会2019年第二次会议


时间:2019/11/20 14:53:53     访问:185

 

11月13日下午,郑州大学教育发展基金会第一届理事会2019年第二次会议在主校区顺利召开。学校党委常委、纪委书记许东升,党委常委、副校长关绍康,副校长赵明皞应邀出席,教育发展基金会理事长张书祥、全体理事以及监事参加。学校各院(系)基金工作分管领导应邀列席,共70人参加会议。会议由郑州大学教育发展基金会原秘书长、物理学院党委书记李苏贵主持。

会上,张书祥首先做了《郑州大学教育发展基金会理事会2018年工作报告》。他从完善制度、强化宣传、加强学习、拓宽筹资渠道四个方面报告了教育发展基金会2018年工作的总体情况。他说,基金会已为学校募集资金4.42亿元,设立122个捐赠项目,奖助师生近6000人次;2019校友捐赠排名居全国高校第32位;获评“中国5A级社会组织”,是目前河南省内150家基金会中唯一一家5A级基金会,在全国42所一流大学中,是第19家获评5A级的高校基金会,也是获评5A级历时最短的高校基金会。在新形势下,基金会还将紧紧围绕学校一流大学建设大局,进一步挖掘资源、凝聚力量,积极探索教育基金融资新模式;同时以获评“中国5A级社会组织”为契机,努力实现基金会工作的“四个转变”,即“由学校向院(系)转变”、“由接受捐赠为主向主动募集资金转变”、“由在省内、国内募资向省外、国(境)外转变”、“由奖助项目为主向学科、科研、人才、国际化等建设项目转变”;突出四个方面即“提升募资能力,加速扩大基金规模”、“围绕一流建设评估指标,有针对性地设立项目”、“提高基金管理能力,确保基金保值增值”、“按照5A标准,加强基金会建设”,为学校一流大学建设做出新的更大贡献。

会议宣布了基金会变更监事成员的通告,通过了基金会2018年财务报告、2019年财务预算报告、增补理事的议案和章程修订草案。

关绍康在讲话中对基金会全体理事、监事和工作人员的无私奉献表示感谢,对基金会工作取得的成绩给予充分肯定。他对基金会工作提出五点要求:一是对标一流,精准发力;二是保持良好势头,实现更大突破;三是以获评5A级基金会为契机,全面提升自我;四是盘活捐赠资金,实现保值增值;五是凝聚合力,打造基金特色品牌。他指出,基金会要在学校党委和行政的领导下,勇担使命、砥砺奋进,不断加强自身建设、完善治理结构、提升规模实力,打造一流基金会,为学校发展建设贡献力量。

数学与统计学院党委书记冀娟作为离任理事代表发言。她说,在几年的工作中,切实体会到基金会在汇聚校友和社会资源、科学管理捐赠项目、优化社会资源配置等方面起到了不可替代的作用,她表示在今后的工作中,将积极联络校友、加强对外交流,继续关注并支持基金会工作。

会上,许东升书记与赵明皞副校长为离任监事、理事颁发“求是 担当”校训纪念品。

(供稿 宋佳 摄影 付诗雨)

微信图片_20191120151058.jpg

会仪现场微信图片_20191120151111.jpg

纪委书记许东升出席

关.jpg副校长关绍康讲话

赵.jpg副校长赵明皞出席

张.jpg

理事长张书祥作工作报告

李.jpg原秘书长李苏贵主持

j.jpg

冀娟代表离任理事发言

表决.jpg

 表决

合影.jpg纪委书记许东升与副校长赵明皞为离任理事、监事颁发“求是 担当”校训纪念品

1.jpg 合影留念