校友工作



郑州大学电气工程学院2006级硕士研究生毕业十周年返校座谈会成功举行


时间:2019/11/14 8:47:15     访问:110

2019年11月9日(星期六)下午,郑州大学电气工程学院2006级硕士研究生毕业十周年返校座谈会在主校区成功举行。学校学术委员会办公室主任、时任导师孔金生,对外联络办公室副主任、校友会副秘书长牛海军,电气工程学院院长梁静、党委副书记张朝阳,导师代表和40余名返校校友参加。活动由校友张新民主持。

牛海军代表学校对外联络办公室、校友会对校友“回家”表示欢迎,并介绍了学校发展情况。他说,十年来,学校抢抓机遇、锐意进取,深入推进转型发展和内涵式建设,人才培养质量持续提升,学科科研实力显著增强,师资队伍水平稳步提高,先后进入国家“世界一流大学建设”序列和教育部“部省合建”高校行列,确立了综合性研究型大学办学定位,开启了建设百年高校的新征程。

牛海军强调,学校的建设发展离不开校友的鼎力支持。当前,学校一流大学建设进入换挡提质增速的关键期,希望校友肩负家国使命,永葆母校情怀,不忘初心,砥砺前行,为中华民族伟大复兴“中国梦”和世界一流大学建设“郑大梦”贡献力量。        

梁静代表学院欢迎校友返校,并介绍了学院在学科建设、科学研究、人才引育等方面的成绩。她寄语大家,知行合一,行稳致远,成就精彩人生;心怀感恩,团结协作,助力学院发展。

张朝阳对校友在各自岗位上取得的优异成绩表示祝贺,并介绍了学院校友工作情况。他希望各位校友进一步密切与学院的联系,加强合作交流,共同组建电气学院校友会,打造“学院+校友”发展共同体。

孔金生、刘宪林、王杰、万红、张震等时任导师深情回顾了与校友朝夕相处的美好时光,勉励大家抓住流逝年华,勤相聚、互帮助,在新时代的大潮中,在一流大学建设的征程中,彰显郑大“电气人”的风采。

刚轶金、刘辉、刘伟、杨琳、谢晓方等校友代表先后发言,分享了各自毕业后的工作生活经历,追忆了曾经的求学岁月和同窗情谊,对母校的悉心培育表示感谢,对恩师的谆谆教诲表示感恩。

返校期间,校友向学院捐赠孔子像,向恩师赠送纪念品,并参观了曾经求学的主校区校园。

(阎  震  李一凡 撰稿 柏  雪  摄影)

1-座谈会现场.JPG

座谈会现场

2-牛海军副主任讲话.JPG

牛海军副主任讲话

3-梁静院长讲话.JPG

梁静院长讲话

4-张朝阳副书记讲话.JPG

张朝阳副书记讲话

5-导师代表发言.jpg

导师代表发言

6-校友代表发言.jpg

校友代表发言

7-张新民校友主持.JPG

张新民校友主持

_MG_7728_看图王.jpg

赠送孔子像

_MG_7688.JPG

赠送纪念品

_MG_6851.JPG

合影留念