校友工作



郑州大学管理工程学院2005级校友毕业十周年返校活动成功举行


时间:2019/11/7 13:51:10     访问:117

2019年11月2日(星期六)上午,郑州大学管理工程学院2005级校友毕业十周年返校活动在主校区成功举行。学校对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥,招生办公室副主任、时任辅导员许立敏,管理工程学院院长朱永明,管理工程学院副院长李玉民、翟运开,教师代表和返校校友70余人参加。活动由校友李卫新、夏敬飞主持。

张书祥对校友“回家”表示欢迎,并介绍了学校发展情况。他说,回溯过往,在广大师生和校友的不懈努力下,学校加快转型发展与内涵建设步伐,全面提升教学质量和办学实力,先后进入国家“世界一流大学建设”序列和教育部“部省合建”高校行列,确立了综合性研究型大学办学定位,开启了建设百年高校的新征程。多年来,管理工程学院培养了大批优秀校友,涌现出了像03级赵奇凯这样默默无闻支持学校建设发展的“管工人”,为学校赢得了良好声誉、铸就了响亮的郑大品牌。

张主任强调,一流大学建设面前没有旁观者,每个郑大人都是见证者和参与者。希望校友一如既往地关心支持学校的建设发展,勠力同心,勤耕不辍,赓续追求卓越的郑大精神,奋力谱写一流大学建设的新篇章。

朱永明感谢校友长期以来对学院的鼎力支持,对校友在各自岗位上取得的优异成绩表示祝贺,并从学科建设、科学研究、人才培养、国际化等方面介绍了学院十年来的发展变化。他寄语大家,不忘初心,紧跟时代,与母校携手并肩共创一流、迈向辉煌。

李玉民深情回顾了与校友之间的师生情、校友情。他勉励大家,把拼搏融入时代,让奋斗成就梦想,争做新时代出彩郑大“管工人”。

许立敏与校友们重温了管工考勤点名,一个个熟悉的名字、一声声嘹亮的答到声此起彼伏,大家仿佛穿越了时光,重新回到了昔日的学生时代。

黄鹤鸣、钟杰先后作为校友代表发言,追忆了在母校朝夕相处的“昨天”,分享了毕业后奋进前行的“今天”,并呼吁校友为母校一流大学建设的“明天”贡献力量。

返校期间,校友向学校捐赠了“凤凰笔台”钧瓷纪念品,并参观了校史馆和主校区校园。

(阎  震  蒋鑫洁  撰稿  付诗雨  摄影)

1-张书祥主任讲话.JPG

张书祥主任讲话

2-朱永明院长讲话.JPG

朱永明院长讲话

3-李玉民副院长讲话.JPG

李玉民副院长讲话

4-时任辅导员许立敏副主任点名.JPG

时任辅导员许立敏副主任点名

5-钟杰校友发言.JPG

钟杰校友发言

6-黄鹤鸣校友发言.JPG

黄鹤鸣校友发言

7-向学院赠送纪念品.JPG

向学院捐赠纪念品

8-校友主持.JPG

校友主持

9-参观校史馆.JPG

参观校史馆

10-合影留念.JPG

合影留念