地方校友会



2019年粤港澳大湾区建设创新发展论坛暨郑州大学校友会建筑行业深圳分会揭牌仪式成功举行


时间:2019/11/1 15:30:31     访问:136

10月26日(星期六)下午,2019年粤港澳大湾区建设创新发展论坛暨郑州大学校友会建筑行业深圳分会揭牌仪式在深圳成功举行。学校对外联络办公室副主任、校友会副秘书长牛海军,广东省郑州大学校友会秘书长张蓉,深圳校友会监事长贾海霞、秘书长邓鲲鹏,香港校友会秘书长朱昱嘉,建筑行业分会执行会长李彪、副会长王晓民,建筑行业上海分会秘书长瞿丹英,相关企业、协会嘉宾,以及在深100余位建筑行业校友参加。

大会审议通过了分会章程与组织架构,推选刁洁雨任会长,李超任执行会长,罗璇、刘德文、曹学远、邓鲲鹏任副会长,贾海霞任监事长,武晓兵任秘书长。

牛海军代表郑州大学对外联络办公室、校友会对论坛召开和分会成立表示祝贺,对各位来宾和广大在深校友表示慰问,并介绍了学校的发展情况。他说,从三校初创到三强熔铸,从省部共建到“一省一校”,从进入国家“世界一流大学建设”序列到进入“部省合建”高校行列,跨越91年办学历史,赓续千年中华文脉的郑州大学,始终与国家、民族同呼吸共命运,办人民满意教育,育中原优秀学子。

他强调,论坛的召开和分会的成立,既体现了郑大人服务国家发展战略,积极投身大湾区建设的政治自觉,也体现了郑大人不忘母校培育之恩,踊跃参与一流大学建设的校友情怀。希望广大在深校友以此次活动为契机,秉持“求是 担当”的校训,传承“笃信仁厚  慎思勤勉”的校风,凝心聚力,团结拼搏,打造具有建筑行业特色的校友文化品牌,建设郑大建筑人在深的校友家园,为粤港澳大湾区建设和郑州大学一流大学建设贡献力量。

李彪介绍了建筑行业分会的基本情况,感谢筹备组的辛勤付出。

他寄语建筑行业深圳分会,团结广大在深郑大建筑人,把分会建设好、组织好、发展好,在深圳这片热土上挥洒汗水,建功立业,彰显郑大人的时代担当。

刁洁雨作为新任会长讲话。他说,《粤港澳大湾区建设规划纲要》的发布,标志着粤港澳大湾区建设进入了崭新阶段。此次活动旨在以“务实创新 合作共赢”的理念,在大发展、大建设、大机遇的背景下,同铺湾区建设创新发展之路,共建郑大和湾区共赢发展之桥。

活动期间,牛海军为建筑行业深圳分会揭牌、授旗,并颁发聘书、赠送纪念品。中国政法大学校董王平、中外城市竞争力研究院院长桂强芳等受邀嘉宾也先后作主旨发言,开展沙龙互动。

(阎  震  撰稿  建筑行业深圳分会  摄影)

 1-牛海军副主任讲话.JPG

牛海军副主任讲话

 2-牛海军副主任为建筑行业深圳分会授旗.JPG

牛海军副主任为建筑行业深圳分会授旗

3-揭牌仪式.JPG

揭牌仪式

4-颁发聘书.JPG

颁发聘书

5-李彪会长讲话.JPG

李彪会长讲话

6-刁洁雨会长致辞.JPG

刁洁雨会长致辞

7-张国辉老师宣读成立的函.JPG

张国辉老师宣读成立的函

8-沙龙互动.JPG

 沙龙互动

9-校友主持.JPG

校友主持

10-合影留念.JPG

合影留念