地方校友会



郑州大学天津校友会成立大会成功举行


时间:2019/10/28 11:20:48     访问:672

2019年10月19日,郑州大学天津校友会成立大会在天津举行。校党委书记牛书成,党委常委、副校长关绍康应邀出席成立大会。党委办公室主任、校友会副会长邹松涛,对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,药学院党委书记杜娟,数学与统计学院副院长常祖领、原副院长罗来兴,河南各地在津商会等单位负责同志,以及近230余名在津校友参加。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。张书祥宣读《关于同意郑州大学天津校友会筹备成立的函》,筹备组负责同志汇报筹备情况,大会审议通过分会章程和理事会组织架构。陈永胜任名誉会长,朱彦民任会长,李忠献任常务副会长,王富军、娄旭东、张有付、刘旭东、张青峰、余海燕、王凤春任副会长,冯海潮、刘光华、刘建、刘明言任理事,张京京任秘书长,赵婷婷、张颖、朱米娜、常扬、闫彬、王俊伟、李晨任副秘书长。

牛书成代表学校对天津校友会成立表示热烈祝贺,向广大在津校友表示亲切慰问,并简要介绍了郑州大学近年来建设发展情况。他指出,广大在津校友,凭借扎实的学识、务实的作风和坚忍的品格,在各自领域辛勤耕耘、施展才华、建功立业,为天津的繁荣发展做出了积极贡献,得到了社会各界的赞许和好评,为学校赢得了赞誉和口碑。他勉励天津校友会,要充分利用京津冀协同发展的“天时”、河海连运的“地利”、郑大校友广泛分布的“人和”等优势,不断在加强联系、增进感情上下功夫,凝聚人心,凝聚智慧,凝聚力量,努力打造校友与母校、校友与校友的文化共同体、情感共同体、事业共同体,继续为推动母校一流大学建设和天津经济社会发展,添砖加瓦、贡献力量。

牛书成为天津校友会揭牌、授旗,关绍康代表学校与天津校友会互赠纪念品。南开大学历史学院教授、天津校友会会长、历史学院89级硕士校友朱彦民,大庆油田钻探公司国际部、天津校友会监事长、化学学院78级校友李正印先后发言,表示将认真履行职责,团结广大在津校友,努力打造真正的“校友之家”和共同的“心灵家园”,更好地服务校友、服务母校、服务社会。

校友代表们共同回忆了大学生活的美好时光,为学校的发展巨变感到骄傲和自豪。他们表示,将秉承“求是 担当”校训,共同建设好天津校友会大家庭,积极投身天津经济社会发展和学校一流大学建设,做一个无愧于母校、无愧于社会、无愧于祖国的新时代郑大人。

北京、上海、广东、深圳、浙江、四川、海南、香港、新西兰等地校友分会,河南各地在津商会以贺礼和贺信形式对天津校友会成立表示祝贺。

(阎  震  柏  雪  撰稿  蒋鑫洁  摄影)

1.jpg

牛书成书记讲话

2222.jpg

牛书成书记与朱彦民会长共同揭牌

图片3.jpg

牛书成书记授旗

图片4.png

关绍康副校长代表学校赠送“观海听涛”书法作品

图片5.png

天津校友会回赠“中原名府久  学子情缘深”书法作品

图片6.jpg

第一届理事会成员合影留念

图片7.jpg

合影留念