母校要闻



对外联络办公室张书祥主任一行到药学院调研


时间:2019/10/22 21:13:22     访问:137

10月16日下午,对外联络办公室主任张书祥,副主任牛海军、陈颖一行到药学院进行调研。药学院党委书记杜娟,院长张振中,党委副书记苗卿、高永建,副院长徐霞、徐海伟、汪济民、毕跃峰以及学院各科室负责人参加。

张书祥对学院的热情接待表示感谢。他说,此次调研是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的客观要求,是转变工作作风、密切联系师生的主观必要,是推动校友、基金工作精准服务学校和学院发展的现实需求。他说,四年多来外联办先后在海内外成立校友组织43家、为学校募集资金4个多亿、受省教育厅委托成立“河南省教育社会组织发展研究中心”、荣获“河南省教育系统先进集体”、基金会被授予中国“5A”级社会组织,校友工作进入全国高校前列、基金工作进入全国高校第一方阵。近年来,药学院立足自身实际,组织开展了值年返校、校友论坛等系列活动,积极培育校友文化;不断发挥学院优势,累计接受社会捐赠540余万元,有力地支持了实验室建设和人才培养工作,起到了很好的示范作用。他表示,此次带着“为什么来,来干什么,怎样干好”三个问题而来,希望通过调研深入了解学院需求和师生关切,进一步明确工作方向,凝炼工作重点,努力为学院发展和学校一流大学建设提供精准服务。

杜娟书记对张书祥主任一行到学院调研表示欢迎,对校友、基金工作取得的成绩表示诚挚的祝贺,对对外联络办公室近几年来给予药学院的支持表示衷心感谢。她说,近年来学院围绕学校中心工作,聚焦人才培养和学科发展精准发力,取得了显著成绩。先后获评河南省先进基层党组织;获批药学一级博士学位授予权和药学博士后流动站,牵头建设的“药理学与毒理学”学科进入世界ESI排名前1%。2019年获批国家自然科学基金14项,联合基金5项,重点专项1项,取得重大突破。学校校友会、基金会为广大校友和社会、企业关注和支持学院发展提供了平台,为学院建设增添了动力,学院将进一步提高站位,牢记立德树人根本任务,为师生成长成才提供良好环境,培育更多优秀校友。她说,通过此次调研提高了对校友、基金工作重要性的认识,今后要进一步用好政策、做好工作,力争对学院发展提供更大支持。

座谈会上,与会人员围绕“如何加强对校友、基金工作的领导和组织建设”、“校友、基金工作如何精准服务学院学科建设、人才培养、师资队伍建设”等主题进行深入探讨。调研活动中,发放了征求意见表,广泛征集学院师生对校友、基金工作的意见和建议。

(柏雪 摄影 李润东 尚怡雯 撰稿)

张书祥主任讲话.jpg

张书祥主任讲话

杜娟书记讲话.jpg

杜娟书记讲话

张振中院长.jpg

张振中院长

牛海军副主任.jpg

牛海军副主任

陈颖副主任.jpg

陈颖副主任

苗卿副书记1.jpg

苗卿副书记

高永建副书记.jpg

高永建副书记

徐霞副院长.jpg

徐霞副院长

徐海伟副院长.jpg

徐海伟副院长

汪济民副院长.jpg

汪济民副院长

毕跃峰副院长.jpg

毕跃峰副院长

Picture1.jpg合影留念

合影留念.jpg

合影留念