校友工作



郑州大学力学与安全工程学院 2005级校友毕业10周年返校活动成功举行


时间:2019/10/17 9:07:55     访问:905

十年重聚首,再叙话真情。2019年10月2日上午,郑州大学力学与安全工程学院2005级校友毕业10周年返校活动在新校区成功举行。学校对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,力学与安全工程学院党委书记翟彧,党委副书记高宇,副院长王利霞、柯献辉,马克思主义学院副院长、时任辅导员魏星,以及教师代表和返校校友近70人参加。活动由该年级校友谭聪主持。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。张书祥首先对校友“回家”表示欢迎,并简要介绍了学校和对外联络办公室情况。他说,70年披荆斩棘,70年风雨兼程。郑州大学始终与国家、民族同呼吸、共命运,办人民满意教育,育优秀中原学子。学校先后进入国家一流大学建设序列和部省合建高校行列,全面开启了内涵建设发展的新格局,实现了跨越式发展。他指出,学校的每一点成绩、每一步跨越,都凝聚着广大校友的关心和支持。一流大学建设面前没有旁观者,每个郑大人都是见证者和参与者。希望大家一如既往地关心和支持学校的建设发展,像石榴籽一样,团结一心,践行“求是 担当”郑大校训,弘扬“追求卓越”郑大精神,为学校一流大学建设“郑大梦”贡献力量。

翟彧介绍了学院在学科建设、人才培养、科学研究等领域的基本情况,感谢校友长期以来对学院的关心支持,寄语校友立足本职,勤奋敬业,稳步前进,再创新功。

魏星回忆起那些恰同学少年的美好时光,为校友取得的成绩感到骄傲。他勉励大家,在今后的日子里把学习当成一种习惯,努力提升自我,为祖国繁荣富强和学校一流大学建设添砖加瓦。

时任教师孙利民、张景飞、容彦先后发言,表达了与校友重逢的喜悦心情,寄语大家勿忘师长传道授业之恩,常念母校培育成材之情,做新时代“郑大人”。

张震、王琴、赵伟、刘渺渺、候瑾、许毅峰、郑海龙、刘遵超等八位校友代表依次发言,回忆大学生活点滴,憧憬未来美好前景,期许下个十年,再聚母校。

活动期间,校友们向恩师敬献鲜花,向学院捐赠地球仪纪念品,并参观了校史馆,组织了校友篮球赛。

(谢雨桐 供稿 付诗雨 摄影)

1-活动现场.JPG

 

活动现场

2-张书祥主任讲话.JPG

张书祥主任讲话

3-翟彧书记讲话.JPG

翟彧书记讲话

4-孙利民老师发言.JPG

孙利民老师发言

5-张景飞老师发言.JPG

张景飞老师发言

6-荣彦老师发言.JPG

荣彦老师发言

7-时任辅导员魏星副院长发言.JPG

时任辅导员魏星副院长发言

8-为恩师敬献鲜花.JPG

为恩师敬献鲜花

9-向学院捐赠地球仪纪念品.JPG

向学院捐赠地球仪纪念品

10-合影留念.JPG

合影留念