校友工作



我校杰出校友席振峰院士应邀出席2019级新生开学典礼暨迎新生文艺晚会


时间:2019/10/9 17:36:57     访问:119


逐青春之路,谱求是新篇,庆祖国华诞。9月28日晚19时,郑州大学2019级新生开学典礼暨迎新生文艺晚会在主校区本源体育场隆重举行。我校杰出校友代表、中国科学院院士、北京大学“博雅讲席教授”、北京分子科学国家研究中心主任席振峰应邀出席,并作为校友代表发言。

典礼上,席振峰校友回顾了曾经的求学经历,分享了自己的工作感悟,对学校近年来的飞速发展感到骄傲和自豪。他说,同学郑大是缘分,希望大家爱护、珍惜这来之不易的机遇,互相欣赏、互相学习、互相支持。他寄语学弟学妹,无论是本科生还是研究生,要有理想、有激情、有信心、有恒心,要学会沟通与交流,成为全面发展的优秀青年!

返校期间,席振峰校友与学校党委书记牛书成教授、校长刘炯天院士会面,并参观了化学学院,就化学学科发展、高层次人才引进、实验室平台建设等方面,与学科与重点建设处处长刘春太、对外联络办公室主任张书祥、副主任牛海军、化学学院党委书记李中军进行了深入探讨。

(魏思琪 供稿 魏思琪 宋佳 摄影)

微信图片_20191009180232.jpg

活动现场

2-校友代表、中国科学院院士席振峰发言.jpg

校友代表、中国科学院院士席振峰发言

1236.jpg与牛书成书记会面

4-与刘炯天校长会面.jpg与刘炯天校长会面

6-合影留念.jpg  合影留念