校友工作



郑州大学医学院举行79级校友入校40周年返校纪念活动


时间:2019/10/5 22:02:06     访问:107

9月26日,郑州大学医学院(原河南医学院)79级校友入校40周年返校纪念活动在东校区成功举办。学校党委常委、副校长关绍康应邀出席。学校对外联络办公室,医学院,第一、第二、第三、第五附属医院等单位负责同志,时任教师、辅导员代表以及近400名校友参加。活动由该年级校友、原医学科学院党委书记郑永红主持。

关绍康致辞。他代表学校对校友们“回家”表示欢迎,并简要介绍了学校近年来的发展情况。他说,学校从三校初创、三强融铸,到进入世界一流大学建设序列和“部省合建”高校行列,实现了在国家高等教育重大布局和从地方大学到准部属院校的跨越。他指出,学校90余年的办学历史,成就了一大批的医学专家,79级校友和一代代郑大学子在各自岗位上砥砺奋进,为国家发展和医疗健康事业进步做出了重要贡献,铸就了响亮的“郑大品牌”。他表示,广大校友是母校发展的参与者、见证者,希望校友们不忘求是初心、牢记担当使命,在学校一流大学建设的新征程上续写新辉煌。

郑州大学第一附属医院百岁老人、2018“感动中原”十大年度人物张效房教授与校友一起回顾了医学院的发展历程,希望大家坚守初心,与母校携手为民族健康事业贡献应有力量;时任教师赵庆夏畅谈了与79级校友的校园记忆,表示将如春蚕一般育人不倦;时任辅导员聂东林希望大家珍惜同学情谊,努力为母校一流大学建设贡献力量;受邀参会的81级校友代表郑鹏远对79级校友所取得的优异成绩表示祝贺,对学兄学姐返校表示欢迎,并期望加强业务交流合作。

79级校友纷纷发言,分享工作生活情况和人生感悟,表达对母校和恩师悉心培养的感激之情。

活动上,79级校友向与会老师敬献鲜花,并设立年级名人墙,张建营、韩新巍、刘章锁、段广才、马长生、张存太6人入选并留取手模。

             (龚照惠 王贝 撰稿 牛淼 摄影)

会议现场.jpg

活动现场

关绍康副校长致辞.jpg          

关绍康副校长致辞

张效房教授发言.jpg          

张效房教授发言

赵庆夏老师发言.jpg          

赵庆夏老师发言

时任辅导员聂东林发言.jpg

时任辅导员聂东林发言

81级校友、第五附属医院院长郑鹏远发言.jpg

81级校友、第五附属医院院长郑鹏远发言

校友向老师敬献鲜花.jpg

校友向老师敬献鲜花

入选年级名人墙的校友留取手模.jpg

入选年级名人墙校友留取手模

校友代表发言1.jpg

校友代表发言

校友代表发言2.jpg

校友代表发言

校友代表发言3.jpg

校友代表发言

校友代表发言4.jpg

校友代表发言

校友代表发言5.jpg

校友代表发言

校友代表发言6.jpg

校友代表发言

校友代表发言7.jpg

校友代表发言

校友代表发言8.jpg

校友代表发言

校友代表发言9.jpg

校友代表发言

校友代表发言10.jpg

校友代表发言

郑永红校友主持.jpg

郑永红校友主持

 

签到领取校友会纪念品.jpg

签到领取校友会纪念品

合影留念.jpg

合影留念