校友工作



郑州大学建筑工程学院95级校友毕业20周年返校活动暨建筑行业校友联络员聘任仪式成功举行


时间:2019/9/30 9:53:25     访问:80

2019年9月21日(星期六)上午,郑州大学建筑工程学院95级校友毕业20周年返校活动暨建筑行业校友联络员聘任仪式在郑州大学主校区成功举行。学校党委副书记、工会主席、校友会副会长谷振清应邀出席,对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥,土木工程学院党委书记汪流明、党委副书记刘斌、党委副书记陈玉霞、分管校友工作组织员白永旭,建筑学院党委书记杨根顺、 资产经营有限责任公司副总经理高琛、建筑行业分会副会长郭文胜,以及60余名返校校友参加。活动由建筑行业分会秘书长马红莉主持。

谷振清代表学校对校友廿载归家表示欢迎,对获聘校友联络员校友表示祝贺,并简要介绍了学校和对外联络办公室情况。他说,学校已经跨越91年办学历史,开启了百年高校建设的新征程,形成了以“一流大学”和“部省合建”为特征的综合性研究型大学办学定位,提出了“三步走”的发展战略,力争到本世纪中叶,建成世界一流的综合性研究型大学。站在新的起点,面对新的挑战,希望广大校友与母校携手并肩,同心筑梦,为学校一流大学建设作出新的更大的贡献。他强调,此次校友联络员聘任,既是母校对校友的信任和重托,也是母校赋予校友的荣誉和责任。希望大家做好母校的宣传员、校友的信息员、活动的组织员,通力合作、协同奋进,把校友会建设成为校友与校友、校友与母校的文化共同体、情感共同体和事业共同体,为学校建设发展贡献力量。

张书祥为校友联络员颁发聘书;汪流明、杨根顺介绍了学院历史沿革;郭文胜介绍了建筑分会的建设和发展情况;宋献军作为校友代表,感谢学校的热情接待,表达了重返母校、同学重逢的激动心情。

活动期间,返校校友参观了主校区和南校区校园,举行了主题班会,并捐赠了不忘初心景观石。

(龚照惠  撰稿  宋  佳  摄影)

1-活动现场.jpg

活动现场

2-谷振清副书记致辞.jpg

谷振清副书记致辞

3-张书祥主任颁发聘书.JPG

张书祥主任颁发聘书

1V7A1558.JPG

张书祥主任颁发聘书

4-汪流明书记讲话.JPG

汪流明书记讲话

5-杨根顺书记讲话.JPG

杨根顺书记讲话

6-郭文胜副会长讲话.JPG

郭文胜副会长讲话

7-宋献军校友发言.JPG

宋献军校友发言

8-马红莉秘书长主持.JPG

马红莉秘书长主持

9-合影留念.jpg

合影留念