地方校友会



郑州大学香港校友会成功举办2019年迎新会


时间:2019/9/30 9:10:07     访问:239

2019年9月8日下午,郑州大学香港校友会2019年迎新会在香港北角友邦广场成功举行。郑州大学香港校友会副会长、商学院03级校友原渊,郑州大学香港校友会秘书长、商学院06级校友朱昱嘉,信息工程学院2014级校友付巍巍,国际学院2014级校友李若瑜,兄弟高校成都电子科技大学校友张可,以及近20名毕业赴港校友参加。活动由国际学院2014级校友李袁主持。

会上原渊致辞,他首先代表郑州大学香港校友会欢迎各位校友来港工作学习,并简要介绍了香港的历史文化,分享了十多年来在港的工作经历。他勉励大家,坚定信心,精诚团结,努力提升自我,演绎精彩人生,为母校一流大学建设和香港繁荣稳定贡献郑大力量。朱昱嘉介绍了郑州大学香港校友会情况。她说,校友会是校友与母校、校友与校友之间的桥梁纽带,希望新老校友积极参与分会建设发展,传承爱国爱港爱校的优良传统,在“东方之珠”打造属于郑大人的精神家园。

在分享环节,李若瑜以四大会计事务所为例,分享了在港求职的心路历程和面试经验;张可从导师选择、研究方向确定等方面,分享了“香港中文大学全奖博士申请攻略”;李袁以“文化游香港”为主题,分享了艺术美食、创意生活、户外运动等方面的文化生活。新到港校友也纷纷自我介绍,积极踊跃和分享校友互动交流。

此次迎新会进一步凝聚了在港校友的力量,搭建起了校友之间联络沟通的平台,为香港校友会的建设发展增添了新鲜血液。在港校友将以此次活动为契机,不忘求是初心,牢记担当使命,用郑大人的智慧和汗水为学校世界一流大学建设添砖加瓦,用郑大人的勤奋和努力向新中国70华诞献礼。

(撰稿  李  袁  摄影  朱昱嘉)

1-原渊副会长致辞.jpg

原渊副会长致辞

2-朱昱嘉秘书长介绍郑州大学香港校友会情况.jpg

朱昱嘉秘书长介绍郑州大学香港校友会情况

3-李若瑜校友分享.jpg

李若瑜校友分享

4-张可分享.jpg

张可分享

5-李袁校友分享.jpg

李袁校友分享

6-合影留念.jpg

合影留念