基金会动态



郑州大学教育发展基金会获评5A级社会组织


时间:2019/8/17 16:20:05     访问:1250

2019年7月9日,河南省民政厅正式发文公布2017年度全省性社会组织评估结果,郑州大学教育发展基金会获评“5A级社会组织”,是此次评估工作中唯一一家获评5A级的基金会,也是目前河南省内150家基金会中唯一一家5A级基金会。

社会组织评估是对基础条件、内部治理、工作绩效、党建工作和社会评价进行综合评定而划分等级。评估结果分为5个等级(有效期5年),由高至低依次为5A级、4A级、3A级、2A级、1A级。5A级是最高等级。

郑州大学教育发展基金会成立于2015年3月,始终遵循“规范、透明、效益、安全、服务”的方针,秉持“信任源于责任”的理念,各项管理制度完善,项目管理规范,信息公开透明。此次评估中,评估专家组对我校基金会的基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价等四大方面进行了全面检查和详细评估,给予高度评价和充分肯定,认为基金会制度健全、管理规范、公开透明、社会认可、成效显著、示范引领。

郑州大学教育发展基金会在2016年12月、2018年2月先后接受校友胡葆森、张敬国亿元捐赠设立“本源教育发展基金”“正商教育发展基金”,社会反响强烈,影响日益扩大。在2019校友捐赠排名中居全国高校第32位。

获评5A级基金会,得益于社会各界和广大师生、校友的帮助和支持,同时也离不开上级领导的正确指引以及基金会团队的担当和奉献,众人兢兢业业、砥砺拼搏。成绩代表过去,荣誉激励未来。今后,基金会定将再接再励,不忘初心,力争创一流基金会,为教育事业发展和郑州大学一流大学建设做出新的更大的贡献。


微信图片_20190830161646.jpg微信图片_20190830161642.jpg