基金会动态



郑州大学举行2019年度易盛奖学金发放仪式


时间:2019/6/28 11:17:07     访问:1285

6月24日下午,郑州大学2019年度易盛奖学金发放仪式在信息工程学院报告厅举行。郑州易盛信息技术有限公司总经理康乐、副总经理张廷利(我校2005级校友)、总监助理刘亚男,学校对外联络办公室副主任、教育发展基金会秘书长李苏贵,信息工程学院党委书记胡亚杰、副书记刘洪建、教授张志鸿及信息工程学院师生代表近200人参加。仪式由信息工程学院团委书记李海涛主持。

    胡亚杰首先致辞。他向长期以来助力学院建设的易盛公司表示感谢,并简要介绍了信息工程学院的人才培养特色。他指出,学院以创新型、高素质人才培养为目标,依托开放性大学生训练基地,搭建科研实践平台,以教师引导、优秀企业参与的模式,充分调动学生参与科研的主动性,鼓励学生运用所学知识,进行创新探索与研究。学院师生曾多次在世界性、全国性比赛中斩获佳绩,受到学校与社会的广泛认可。他表示,易盛金融衍生品实验室作为产学研合作的典范,在提升学生创新能力、推动科研成果转化方面成果卓著,希望未来双方继续发挥各自优势,结出更多硕果。

    康乐在讲话中分享了个人的奋斗经历,并简要回顾了与信息工程学院的合作历程。他谈到,复合型人才越来越成为时代所需,从校园过渡到社会,最好的方式就是找到个人价值与社会需求的结合点,转变单一的就业思路。他说,许多优秀郑大学子在易盛找到了自我价值的实现方式,期待同学们在易盛奖学金的激励下,不断发掘自身潜力,锐意创新,成长为优秀的行业人才。

    李苏贵代表基金会向易盛公司表示感谢,对荣获奖学金的同学表示祝贺,并简要介绍了基金会的相关情况。他说,基金会紧紧围绕学校中心工作,积极助力学校一流大学建设,截至目前,已募集资金超过4.38亿元,设立捐赠项目118项,受益师生达5000余人。他表示,基金会将继续做好捐赠项目的管理、监督、反馈工作,充分发挥捐赠资金在助力学子成才,支持学校建设方面的重要作用,同时希望同学们在广大校友与社会各界的关怀下,扎实精干,努力成长为一流的人才。

    获奖学生代表、2018级本科生王天美在发言中向易盛公司表示由衷的感谢。她与大家分享了对于努力和幸运的理解。她说,能够在浓郁的科研学术氛围、老师的悉心指导和社会各界的关怀下成长是一种幸运,而这种幸运是要通过不断地努力才能真正发挥它的价值。获得易盛奖学金就是自身努力的证明。

    仪式上,刘洪建宣读了《关于表彰2019年度郑州大学易盛奖学金获得者的决定》。与会领导嘉宾共同为获奖学生颁发荣誉证书并合影留念。

 

 

(供稿 王贝 摄影 冯家鑫)

1.JPG  仪式现场

2.JPG  胡亚杰书记致辞

3.JPG  康乐总经理讲话

4.JPG  李苏贵秘书长讲话

5.JPG  李洪建副书记宣读获奖学生名单

6.JPG  李海涛老师主持

7.JPG

  王天美同学发言

8.JPG

  颁发易盛奖学金“学业优秀奖”荣誉证书

9.JPG  颁发易盛奖学金“竞赛优秀奖”荣誉证书

10.JPG  颁发易盛奖学金“学业优秀奖”荣誉证书