基金会动态



郑州大学举行2019年度“宇光奖学金”发放仪式


时间:2019/6/28 9:46:38     访问:1404

6月19日下午,郑州大学2019年度“宇光奖学金”发放仪式在数学馆106报告厅举行。郑州宇光复合材料科技有限公司董事长、原数学与统计学院教师杨宇军,学校对外联络办公室副主任、教育发展基金会秘书长李苏贵,数学与统计学院党委书记罗敬党、副院长薛波、副书记刘红生,副院长胡泽军、李文华及师生代表200余人参加。仪式由刘红生副书记主持。

罗敬党首先致辞。他代表学院对杨宇军老师热心助学、泽润桃李的捐赠善举表示感谢,并简要介绍学院近年来的发展情况。他指出,杨老师虽已离开教师岗位,但仍时刻关注学校、关心学院发展。“宇光奖学金”的设立在帮助贫苦学子成长、鼓励学生科技创新等方面发挥了重要作用,切实激发了同学们的求知热情。他也对获奖同学寄予厚望,希望大家将这份荣誉与鼓励转化为勤学奋进的不竭动力,学会珍惜与感恩,刻苦钻研,不断进取。

杨宇军老师在讲话中谈到,看到同学们在全国乃至世界性科技竞赛中取得傲人成绩,内心欣喜,并表示今后将一如既往支持学院建设。他希望,同学们珍惜在校时光,学以立德、学以致用、学以求真,以更加优秀的成绩回报母校、造福社会。

李苏贵简要介绍了郑州大学教育发展基金会的相关情况。他说,基金会紧紧围绕学校中心工作,截至目前已为学校募集资金超过4.38亿元,设立114项捐赠项目,受益师生5000余人。他指出,广大校友与社会各界是助力学校一流大学建设不可或缺的重要力量,并希望同学们刻苦学习、戒骄戒躁,早日成为栋梁之才。

获奖学生代表、2018年美国数学建模竞赛特等奖获得者李敏琪发言。她对杨宇军老师不忘教育初心、不忘母校的善举表示衷心的感谢,并表示今后将更加努力学习,不断充实自己,用青春的激情和毅力创造更加绚烂的明天,展现数学人的风采。

仪式上,罗敬党书记向杨宇军老师赠送纪念品。李文华副院长宣读了获奖名单,与会领导嘉宾为获奖学生颁奖并合影留念。

(撰稿 数学与统计学院  摄影 冯瑞祥)

图片1.png仪式现场

图片2.png罗敬党书记致辞

图片3.png杨宇军老师讲话

图片4.png李苏贵秘书长讲话

图片5.png

李文华副院长宣读获奖学生名单

图片6.png

李红生副书记主持

图片7.png

罗敬党书记向杨宇军老师赠送纪念品

图片8.png

 获奖学生代表发言

图片9.png  杨宇军老师颁奖

图片11.png

  李苏贵秘书长颁奖

图片12.png  薛波副院长颁奖

图片13.png  胡泽军副院长颁奖

图片14.png  李文华副院长颁奖

图片15.png

  合影留念