基金会动态



郑州大学举行2019年度“河图十佳研究生奖”“河图奖学金”颁发仪式


时间:2019/6/22 9:24:00     访问:1231

6月16日下午,郑州大学2019年度“河图十佳研究生奖”“河图奖学金”颁发仪式在主校区综合管理中心第二报告厅举行。我校1973级中文系校友、郑州大学深圳校友会会长陈继会,1998级数学与统计学院校友、哈尔滨工业大学(深圳)理学院教授、深圳市河图教育公益基金会副理事长梁慧,2002级数学与统计学院研究生校友、许昌学院数学与统计学院教授、郑州大学联合培养硕士生导师赵艳敏,郑州大学党委常委、副校长关绍康出席。学校党委研工部部长、研究生院副院长张承凤,副部长张洪剑,对外联络办公室副主任、教育发展基金会秘书长李苏贵,机械工程学院党委副书记张宏选,建筑学院党委副书记庄保中,历史学院教授王星光,数学与统计学院教授石东洋,研究生院、对外联络办公室等相关部门同志及学院师生代表300人参加。仪式由李苏贵秘书长主持。

关绍康在致辞中首先对陈继会和梁慧等几位校友的返校表示欢迎,向关心母校发展的郑州大学深圳校友会和李超校友创办的深圳市河图教育公益基金会表示感谢,并简要介绍了学校一流大学建设的情况。他说,郑州大学自进入国家一流大学建设序列和部省合建高校行列以来,各项工作扎实推进,取得显著成绩。四年来,学校教育发展基金会已募集资金超过4.38亿元,设立114项捐赠项目,受益师生达5000余人。他勉励同学们学习李超校友兢兢业业、努力拼搏的创业精神,牢记郑大校训,传递爱心“火炬”,传承中华美德。

陈继会在讲话中谈到,李超校友为人谦逊低调,精诚务实,不断学习与进取,是深圳郑大校友的典范。他说,深圳是一个年轻、充满朝气的城市,是年轻人实现梦想、创造奇迹的舞台。目前有2000多名郑大校友在深圳各行各业发光发热,为特区建设贡献力量。他表示,深圳校友会将继续加强与母校的联系,助力郑大学子成长、成才,同时也欢迎毕业生加入深圳校友会这个大家庭。

梁慧回顾了在母校求学的七年时光,向悉心培育、谆谆教导自己的母校及恩师表示感谢,并简要介绍了河图建设集团与河图公益基金会的基本情况。她说,河图公益基金会成立以来,积极推动教育事业发展,致力于改善贫困地区教育设施,设立奖学金、奖优助困,支持自然科学研究等。她与大家分享了自己的求学与科研经历,并寄语在座学弟学妹,要脚踏实地、潜心科研,勇攀学术高峰。

获奖学生代表、建筑学院2016级本科生孙克难及历史学院博士生郑言午在发言中分别向李超学长及河图公益基金会表示感谢。他们表示,校友与社会各界的关怀和期望激励自己不断前进,要将荣誉与成绩化作未来奋斗的不懈动力。

仪式上,关绍康代表学校向梁慧赠送“求是 担当”校训纪念品。与会领导嘉宾为获奖学生代表颁发荣誉证书。

颁奖仪式结束后,进行了研究生“我知我行”讲坛。

(供稿 王贝 摄影 赵今明

图片886.jpg仪式现场

图片117.jpg关绍康副校长致辞

图片111118.jpg陈继会会长讲话

图片1119.jpg梁慧校友讲话

图片2222220.jpg李苏贵秘书长主持

图片22222221.jpg赠送“求是 担当”校训纪念品

图片2222.jpg

孙克难同学发言

图片23333333.jpg郑言午同学发言

图片24444444.jpg

为河图奖学金获奖学生代表颁发荣誉证书

图片255555.jpg为河图十佳研究生奖获得者颁发荣誉证书