基金会动态



郑州大学举行2018年度“中安红棉”奖学金颁发仪式


时间:2019/6/19 10:01:31     访问:2019

6月14日下午,郑州大学2018年度“中安红棉”奖学金颁发仪式在主校区综合管理中心第五会议室举行。广东省河南商会常务副会长、中国通号中安公司董事总经理、广东省郑州大学校友会名誉会长卫中安,广东省郑州大学校友会会长郭玉琨、秘书长张蓉,中国通号中安公司副总经理曹新亮、董事会秘书罗玲,郑州大学党委副书记、工会主席谷振清出席。党委学生工作部部长、学生处处长刘超,对外联络办公室副主任、教育发展基金会秘书长李苏贵以及获奖学生共60余人参加。仪式由李苏贵秘书长主持。

谷振清在致辞中对卫中安、郭玉琨一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校近年来的发展情况。他指出,站在“一流大学”和“部省合建”的新起点,学校坚持高质量发展要求,初步构建一流建设的制度与文化体系,不断加快内涵建设步伐,增强综合实力,加速转型发展。基金会紧紧围绕学校中心工作,截至目前,已为学校募集资金超过4.38亿元,设立114项捐赠项目。他表示,广大校友与社会各界是助力学校一流大学建设的重要力量。作为优秀豫商代表,卫中安先生回馈乡梓、捐资助学的大爱情怀,彰显了高度的社会责任感。“中安红棉”奖学金四年来累计激励200名郑大学子成长成才,切实助力了学校的人才培养与创新发展。

卫中安在讲话中谈到,自“中安红棉”奖学金设立以来,自己先后四次来到郑大,感受到学校及基金会的快速发展。助力郑大学子成才是他设立奖学金的初衷。随后,他与大家分享了自己的创业经历与感悟,强调“创新”与“变”的重要性,“创新”就是要敢于追梦,敢于实践,敢为人先,“变”就是不断转变思路,更新观念,调整自我。最后,他寄语在座获奖同学:“要不忘初心,牢记使命,牢记郑州大学校训,潜心学习,服务社会,为郑大争光,为中原添彩!”

郭玉琨代表在粤郑大校友对母校的培育表示感谢,同时介绍了广东校友会组织发展情况。他谈到,校友情、故乡情是凝聚广东校友的重要纽带,广东校友会也将全力助赴粤的郑大学子圆梦。他勉励在座的学弟学妹们,珍惜在校学习机会,锻造自我能力,提升综合素质,努力追求卓越。

刘超详细介绍了此次奖学金的评选过程,宣读了2018年度“中安红棉”奖学金获奖学生名单,并希望获奖同学在以后的学习、工作中更加奋发进取,以优异的成绩回报母校和社会。

获奖学生代表商学院2017级瞿欣皓、医学院2016级赵菲在发言中向卫先生表示由衷的感谢与崇高的敬意。他们分别与在座同学分享了自己的学习收获与理想信念。他们表示,创新性思维与团队协作精神是自己成长路上的“加速器”;学习始终是学生的首要任务与使命,同时还要通过实践全面提升自我,用青春书写新时代的荣光。

仪式上,谷振清代表学校向卫中安赠送了“求是 担当”校训纪念品。谷振清与卫中安为获奖学生代表颁发荣誉证书。与会领导嘉宾与获奖学生合影留念。

(供稿 蒋鑫洁 摄影 周若依)

 webwxgetmsgimg(3).jpg仪式现场

webwxgetmsgimg(4).jpg 谷振清副书记致辞

webwxgetmsgimg(9).jpg卫中安先生讲话

webwxgetmsgimg(7).jpg

郭玉琨会长讲话

webwxgetmsgimg(5).jpg刘超处长宣读评选过程及获奖名单

webwxgetmsgimg(2).jpg

李苏贵秘书长主持

webwxgetmsgimg(8).jpg谷振清副书记向卫中安先生赠送“求是 担当”校训纪念品  

webwxgetmsgimg(1).jpg

瞿欣皓同学发言

webwxgetmsgimg(6).jpg

赵菲同学发言

webwxgetmsgimg.jpg

颁发荣誉证书

webwxgetmsgimg(10).jpg合影留念