基金会动态



郑州大学举行2018年度“北京仲裁委员会奖学金”“龙图教育奖学金”发放仪式


时间:2019/6/5 17:21:50     访问:1972

5月30日下午,郑州大学“北京仲裁委员会奖学金”“龙图教育奖学金”发放仪式在法学院模拟法庭举行。北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心立案室主任王瑞华,北京万海龙图教育咨询集团有限公司副总裁、河南分校校长王敬杰,龙图教育考研项目市场总监、河南分校副校长、考研项目负责人张广义,郑州大学法学院院长苗连营,对外联络办公室副主任、教育发展基金会秘书长李苏贵及法学院师生代表300余人参加。仪式由法学院党委副书记岳林强主持。

苗连营首先致辞。他代表学院向北京仲裁委和万海龙图教育表示感谢,并简要从学科建设、科学研究、人才培养和社会服务等几个方面介绍了学院近年来取得的丰硕成果。他表示,北仲和龙图奖学金的设立激发了法学学子的学习热情,营造了浓郁的学习氛围,在推动学院人才培养方面切实起到促进作用。当下正是学校建设一流大学的关键时期,借此契机,学院将进一步加强与企业之间的深度合作,创新学院人才培养模式,凝聚校企,师生合力,努力把法学院建设成省内一流、国内知名的学院。

李苏贵代表基金会对北京仲裁委和万海龙图教育的捐赠善举表示感谢,对获得此次北仲、龙图奖学金的学生表示祝贺,并简要介绍了基金会的相关情况。他说,站在一流大学建设与部省合建的新起点,学校正在扎实推进各项工作。基金会紧紧围绕学校中心工作,通过各种形式汇聚校友与社会力量。截至目前,已为学校募集资金超过4.38亿元,设立114项奖助学金项目,累计受益师生4900余人,有效支持了学校的一流大学建设。他表示,成绩的取得离不开广大校友与社会各界的信任与支持,基金会将继续做好捐赠项目的管理、监督与反馈工作,为学校一流大学建设贡献力量。最后他希望获奖同学担当青年责任,笃信务实,心怀大爱,谱写人生新篇章。

王瑞华在讲话中介绍了北京仲裁委员会的基本情况和奖学金的设立初衷。她说,“北仲奖学金”的设立旨在希望更多的法学学子了解商事仲裁,建立对仲裁行业的浓厚兴趣,同时鼓励优秀的法学学子对中国仲裁事业的发展进行积极探索与尝试。

王敬杰对北京万海龙图的公司发展沿革以及近年来法考形势变化进行了简要介绍。他表示,目前龙图教育已与国内50多所高校建立广泛的合作,依托互联网平台,助力高素质、高水平优秀法学人才的培养。

北仲奖学金、指南针法考奖学金、龙图大二、大三优秀生奖学金获奖学生代表高亚瑞、荚梅芳、邢丽雪在发言中向捐赠单位表达深深的谢意,并分别与在座同学分享了自己的奋斗经历。她们表示,成长为复合型的法学人才应是每一个法学学子的努力方向;法考之路困难重重,坚持不懈铸就成功;踏实、创新、感恩、担当这四种品质对法学生意义重大。

仪式上,北京仲裁委员会向法学院赠送北仲文库、北仲译丛和中国仲裁文库系列书籍。与会领导嘉宾为获奖学生颁发荣誉证书。

(魏思琪 供稿 周若依 摄影)

1.png

仪式现场

2.png苗连营院长致辞

3.png李苏贵秘书长讲话

4.png王瑞华主任讲话

5.png王敬杰副总裁讲话

6.png岳林强副书记主持

7   2.png

王瑞华主任代表北京仲裁委员会向法学院赠送书籍

8.png

高亚瑞同学发言

9.png

荚梅芳同学发言

10.png

邢丽雪同学发言

11.png

颁发“北京仲裁委员会奖学金”荣誉证书

12.png

颁发“指南针司法考奖学金”荣誉证书

13.png

颁发“龙图大二、大三优秀生奖学金”荣誉证书

14.png

合影留念