基金会动态



郑州大学举行生命科学学院林枫教育奖学(教)金捐赠仪式


时间:2019/4/23 16:06:08     访问:2450


4月19日,郑州大学生命科学学院林枫教育奖学(教)金捐赠仪式在生物馆举行。河南省林枫教育基金会理事长丁森浩,副理事长张新玉、钮志峰,副秘书长朱琳,宣传部长曹翠,郑州赛金生物科技研究院总经理助理刘熠、副总经理陈方,学校对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,副主任、秘书长李苏贵,生命科学学院党委书记姚玉坤,副院长康巧珍、黄进勇、关芳霞,以及生命科学学院师生代表近100人参加。仪式由生命科学学院党委副书记薛川主持。

张书祥首先致辞。他对河南省林枫教育基金会多次在郑州大学设立奖学(教)金的捐赠善举表示感谢,并简要介绍了基金会近年来的发展情况。他说,站在一流大学建设与部省合建高校的新起点,基金会紧紧围绕学校中心工作,在校领导与社会各界的支持下,工作取得显著成效。在2019年中国大学校友捐赠排行榜上,郑州大学排名全国第32位。在河南省民政厅最新公布的《2017年度全省性社会组织评估拟定等级公示》名单中,郑州大学教育发展基金会获评5A级基金会。他表示,排名的提升与成绩的取得,离不开校友和社会各界对基金会工作的信任和支持,也是对我们的激励与鞭策。最后,他希望双方积极发挥各自优势,密切配合,结出硕果。

丁森浩在讲话中介绍了在郑州大学设立林枫教育奖(学)教金的初衷,并简要回顾了与郑州大学的合作历程。他说,河南省林枫教育基金会以继承和发扬林枫同志毕生致力的中国教育事业为宗旨,致力于改善中国革命老区、中西部贫困地区的教育、教学质量,带动教育事业以及区域经济发展。希望通过在郑州大学设立林枫教育奖(学)教金,更好地弘扬革命前辈爱国奉献、坚持真理、求真务实的优秀品质,共同为社会培养更多具有红色革命基因的优秀学子。此次与生命科学学院开展产学研合作,是对之前合作框架协议的进一步落实,希望双方优势互补,深化合作,共同为郑州大学的一流大学建设和河南教育事业的发展做出贡献。

姚玉坤对河南省林枫教育基金会表示衷心的感谢,并简要介绍了生命科学学院近年来的发展情况。他说,郑州大学生命科学学院起步晚,发展速度快。目前学院在教学、科研、学科建设和人才培养等方面呈现出良好的发展势头。此次与郑州赛金生物科技研究院在基因生物工程、人类免疫工程等科研领域开展合作,学院将积极发挥智力优势和人才优势,与郑州赛金携手,共同助力区域经济发展,为人类健康提供服务。

仪式上,张书祥理事长与丁森浩理事长签订捐赠协议书,同时接受丁森浩理事长的捐赠,并颁发捐赠证书。姚玉坤书记与丁浩森理事长签订合作备忘录。与会嘉宾合影留念。

111.png

仪式现场

2222.png

张书祥理事长致辞

丁.png

丁森浩理事长讲话

444.png

姚玉坤书记讲话

555.png

薛川副书记主持

6666.png

张书祥理事长和丁森浩理事长签订捐赠协议书

7777.png

张书祥理事长接受捐赠

8888.png

颁发捐赠证书

999.png

姚玉坤书记与丁森浩理事长签订合作备忘录

10.png

合影留念

11.png

合影留念