基金会动态



郑州大学举行2018年度迈瑞奖学(教)金发放仪式


时间:2019/3/29 9:09:52     访问:2530

3月14日下午,2018年度迈瑞奖学(教)金发放仪式在郑州大学东校区举行。深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司郑州分公司总经理秦少恒,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司市场经理、郑州大学医学检验系2000级校友李锴,郑州大学医学院副院长俞海洋、本科生党委书记张洁,学校教育发展基金会相关工作人员以及师生代表近100人参加。仪式由医学检验系副主任陆晓霞主持。

俞海洋首先对支持医学高等教育、关怀郑大师生的深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司表示感谢,并简要介绍了郑州大学医学院的基本情况。他谈到,迈瑞公司秉承“普及高端科技,让更多人分享优质生命关怀”的社会承诺,热心公益,积极为医学教育事业的发展贡献力量。郑州大学迈瑞奖学(教)金的设立在推动学校医学检验技术专业教学质量的提高与学生素质的全面发展等方面发挥了重要作用。他希望获奖的老师们能够持续关注国内外医学检验技术发展趋势,运用前瞻思想大胆创新,进一步提升教学水平。同时,希望同学们能够将专业特色和时代发展需求紧密结合,发散思维,提高专业技能,助力医学检验技术学科的发展。

秦少恒向荣获迈瑞奖学(教)金的师生表示祝贺,同时介绍了迈瑞医疗公司在郑州大学设立奖学(教)金的初衷。他说,众多优秀的医学人才给予迈瑞医疗公司不懈的发展动力,迈瑞医疗公司28年的辉煌成就更离不开社会各界的支持与信任。得益于社会,更要反哺于社会。未来迈瑞医疗公司将更加积极地投身社会公益,助力医学教育事业发展。他希望迈瑞奖学(教)金能够在培养高素质、创新型医学人才中发挥作用,助力郑州大学一流大学建设。

学生代表吴淇琦在发言中真诚地表达了对迈瑞医疗公司的感谢。她表示,奖学金的取得成为她学习生涯中重要的推动剂,她一定不辜负迈瑞医疗公司的厚爱与老师们的期望,以严谨、踏实的学习态度,刻苦钻研的学术精神,努力拼搏,再创佳绩。

仪式上,张洁书记宣读了获奖师生名单,与会领导为获奖师生颁发荣誉证书并合影留念。


1.png

仪式现场


2.png

俞海洋副院长讲话


3.png

秦少恒总经理讲话


4.png

张洁书记宣读获奖名单


5.png

陆晓霞副主任主持


6.png

学生代表吴淇琦发言


7.png

秦少恒总经理为获奖学生颁发荣誉证书


8.png

俞海洋副院长为获奖学生颁发荣誉证书


9.png

张洁书记为获奖学生颁发荣誉证书


10.png

李锴经理为获奖教师颁发荣誉证书


11.png

合影留念


(撰稿 左畅 摄影 牛淼)