基金会动态



郑州大学举行林枫教育奖学(教)金捐赠发放暨合作签约仪式


时间:2019/3/22 16:18:53     访问:2260

3月14日,郑州大学林枫教育奖学(教)金捐赠发放暨合作签约仪式在教育学院举行。河南省林枫教育基金会理事长丁森浩,学校对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,副主任、秘书长李苏贵,教育学院党委书记袁风兰、院长周倩出席。河南省林枫教育基金会相关同志以及教育学院师生代表200余人参加仪式。仪式由教育学院党委副书记高昂主持。

张书祥对林枫教育基金会在教育学院设立奖学奖教金表示感谢,对获奖的师生表示祝贺,并简要介绍了学校和教育发展基金会的情况。他说,经过多年来广大师生的共同努力,学校进入一流大学建设与部省合建的新征程,基金会工作也取得了一定成效。基金会已为学校募集资金超过4.22亿元,设立109项奖助学金项目,累计受益师生4300余人。在2019年中国大学校友捐赠排行榜中,郑州大学名列第32位。他表示,成绩的取得离不开校友和社会各界的信任和支持,更是对我们工作的激励与鞭策。2018年,林枫教育基金会与学校签订合作框架协议,在科研教学、人才培养、基础教育、合作办学等领域开展多方位合作,希望教育学院与林枫基金会深化合作,密切配合,不断推动河南教育事业以及区域经济的进一步发展。

丁森浩在讲话中介绍了林枫基金会与郑州大学的合作历程。他说,双方自开展合作以来,取得了良好的成绩,得到了社会各界的肯定与支持。希望双方密切合作关系,发挥各自优势、协同发展。最后,他勉励同学们要勤奋学习,努力进取,继承和发扬勤思务实、追求真理的可贵品质。

周倩代表教育学院对林枫基金会的捐赠表示感谢,并介绍了教育学院的发展情况。他表示,教育学院和林枫基金会会本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,携手打造专业化教师培养平台,实现共享共勉。

教师代表刘亚楠表示,作为一名受奖教师,在心存感激的同时,一定会努力工作,为培养学生科学研究能力与学校学科建设贡献自己的力量。学生代表屈鸿雁在发言中表达了对林枫基金会的感谢。她说,要饮水思源,志存高远,一定不辜负学校和林枫基金会的厚望,努力进取,为实现理想不断奋斗。

仪式上,张书祥理事长与丁森浩理事长签订捐赠协议书,同时接受丁森浩理事长的捐赠,并颁发捐赠证书。周倩院长与丁浩森理事长签订合作备忘录。袁风兰书记宣读获奖名单,出席领导为获奖师生颁发荣誉证书。

(支兴林 供稿  傅泳鑫 摄影)

图片1.png

仪式现场

图片2.png

张书祥理事长讲话

图片3.png

丁森浩理事长讲话

图片4.png

袁风兰书记宣读获奖名单

图片5.png

周倩院长致辞

图片6.png

张书祥理事长与丁森浩理事长签订捐赠协议书

图片7.png

张书祥理事长接受捐赠

图片8.png

颁发捐赠证书图片9.png

周倩院长与丁森浩理事长签订合作备忘录

图片10.png

高昂副书记主持

图片11.png

教师代表刘亚楠发言

图片12.png

学生代表屈鸿雁发言

图片13.png

图片14.png

图片15.png

图片16.png

颁发荣誉证书

图片17.png

图片18.png

合影留念