基金会动态



郑州大学与河南省林枫教育基金会合作框架协议签约仪式


时间:2019/1/2 10:57:05     访问:2194

  2018年12月20日,郑州大学与河南省林枫教育基金会合作框架协议签约仪式在主校区综合管理中心举行。林枫之子、中共吉林省委原副书记、河南省林枫教育基金会名誉主席林炎志,河南省人大常委会原副主任蒋笃运,林枫同志生前秘书、原中共中央文献研究室秘书长郑德兴,吉林大学法学院教授、博士生导师吴真,郑州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任李国立,河南能源化工集团研究院副院长蒋元力,河南省林枫教育基金会理事长丁森浩,郑州大学党委常委、党委副书记贾少鑫,党委常委、副校长关绍康出席。学校校长办公室主任郭中平,党委宣传部部长厉励,对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,教育学院院长周倩、电气工程学院院长高金峰、第一附属中学党总支书记刘红军、党委办公室副主任何建强、发展规划处副处长魏忠、学生处副处长张世勋、生命科学学院党委副书记薛川参加。仪式由贾少鑫副书记主持。

  关绍康首先致辞。他高度赞扬了林枫同志作为优秀的共产党员,在保护中国传统文化遗产、发展文化教育事业方面做出的卓越贡献,并简要介绍了郑州大学的发展情况。他说,学校先后进入国家“世界一流大学建设”序列和教育部“部省合建”高校行列,实现了河南高等教育发展的新突破。此次合作框架协议的签署,开启了双方合作发展的新篇章。希望双方以此为契机,整合优势资源,重点围绕科研教学、人才培养、基础教育、合作办学等领域开展深度合作,为区域经济建设和河南教育事业发展作出新的更大贡献。

  林炎志分享了林枫同志青少年时期追求真理、勤勉求学的经历,并对郑州大学进入国家“世界一流大学建设”序列表示祝贺。他希望双方以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加强交流、深化合作,为郑州大学一流大学建设和河南教育事业做出积极贡献。

  蒋笃运在讲话中说,郑州大学是河南重点建设高校,在人才培养、科学研究、文化传承等方面成绩突出,河南省林枫教育基金会在支持中西部地区的教育发展和推动公益事业改革方面做出了显著成绩。他指出,此次签约是双方真诚合作、互惠共赢的体现,希望双方发挥积极作用,共同助力中原教育事业发展。

  郑德兴在讲话中回顾了林枫同志光辉革命历程,表达了对老一辈革命家群体的深切缅怀。希望双方继承和弘扬林枫同志坚定的革命信念和教育理念,将林枫同志对教育事业的热忱发扬光大,办好人民满意的教育。

  丁森浩简要介绍了河南省林枫教育基金会的基本情况,并回顾了双方前期合作所取得的丰硕成果。他表示将继续坚持弘扬革命前辈的优秀品质,扎实推进双方合作,助力郑州大学一流大学建设,共同为社会培养更多具有红色革命基因的优秀学子。

  仪式上,关绍康副校长代表学校与丁森浩理事长签订了合作框架协议。与会领导与师生代表共同观看河南林枫教育基金会宣传片。

(李姗姗 冯瑞祥 摄影  陈之锴 供稿)

111.png

仪式现场

112.png

贾少鑫副书记主持

113.png

关绍康副校长致辞

114.jpg

林炎志同志讲话

115.png

蒋笃运副主任讲话

116.png

郑德兴秘书长讲话

117.png

丁森浩理事长讲话

118.png

关绍康副校长与丁森浩理事长签订合作框架协议

119.png

合影留念