基金会动态



郑州大学举行国际学院ACCA奖学(教)金·图书捐赠暨发放仪式


时间:2018/12/26 11:02:09     访问:2269

12月19日下午,国际学院ACCA奖学(教)金·图书捐赠暨发放仪式在郑州大学南校区举行。广州中博教育股份有限公司董事长毛金明,副总裁毛劲梅、李波,郑州大学党委常委、纪委书记许东升出席。学校对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,副主任、秘书长李苏贵,国际学院党委书记安立民,院长石茂生,常务副院长王国庆,副院长魏胜强、程海泉、余义芳,副处级辅导员程瑞彩,书法学院教授张宏伟及国际学院师生代表200余人参加。仪式由安立民书记主持。

许东升首先致辞。他代表学校对广州中博教育股份有限公司尊师重教、捐资助学的善举表示感谢,对获奖师生表示祝贺,并简要介绍学校及教育发展基金会的发展情况。他说,学校先后进入国家“世界一流大学建设”序列和教育部“部省合建”高校行列,开启了学校建设发展的新征程。在社会各界的关怀与支持下,教育发展基金会已为学校募集资金4.22亿元,设立奖助学金项目105个。今天,中博教育捐赠100万元奖学(教)金和200万元图书,为郑州大学人才培养和学科建设注入了新的活力,彰显了贵公司深厚的文化底蕴和高度的社会责任感。他希望同学们多读书、读好书,不忘感恩,勤学奋进,以优异的成绩回馈母校和社会。

毛金明在讲话中简要回顾了中博教育的发展历程。他说,中博教育一直积极探索与高校之间的创新合作,致力于国际高端财经金融人才的培养。希望以此次捐赠为契机,与国际学院携手,联合开展国际财经人才培养,为郑大学子提供更多更好的学习机会和更为广阔的发展空间。

石茂生代表学院师生对中博教育表示感谢。他说,ACCA项目的引进和开展,拓宽了学院师生的国际视野,为学院国际化人才培养提供支持。希望同学们抓住机遇,不断提升自己,不负母校重托和社会厚爱,树立远大理想,展现郑大学子风采。

获奖学生代表吴吉元在发言中对中博教育表示深深感谢,分享了自己ACCA考试过程中的学习心得和奋斗经历,表示要珍惜荣誉,奋发努力,再创佳绩。

仪式上,张书祥理事长代表教育发展基金会与毛劲梅副总裁签订捐赠协议书,同时接受毛劲梅副总裁的捐赠并颁发捐赠证书。许东升书记代表学校向毛金明董事长回赠由我校书法学院教授张宏伟手书的《泽及泮宫》纪念牌匾。李苏贵秘书长宣读获得郑州大学国际学院ACCA优秀师生奖学(教)金名单,与会领导为获奖师生颁发证书和奖金。

( 王贝 供稿  王子垚 摄影 )

(书法家简介:张宏伟,河南省柘城县人,男,汉族,1972年11月生,郑州大学书法学院教授、教授委员会副主任、草书研究所副所长。中国书协会员、河南省书协理事、草书专业委员会副主任、河南省青年书协副主席。曾参加中国书协主办的第六、七、八、九届 全国展,第六、七、八届中青展及新人展、青年展、兰亭奖作品展、 百家精品展、小品展、扇面展、大字展、正书展、行草展、隶书展、篆书展、书坛名家系统工程千人展、五百人展等三十余次,并 获第七届中青展提名奖、第八届全国展全国奖、首届篆书展三等 奖等。1999年被中国文联授予"全国百名优秀青年文艺家"称 号,2006年获《书法》杂志全国书坛中青年百强榜"十佳"。书法作 品及文章散见于专业报刊,出版有《张宏伟书法作品集》五种。)


A1.jpg  仪式现场

2.jpg 许东升书记致辞

3.jpg 毛金明董事长讲话

4.jpg 石茂生院长讲话

5.jpg 安立民书记主持

7.jpg 学生代表发言

6.jpg

李苏贵秘书长宣读获奖名单

8.jpg 签订捐赠协议书

9.jpg 张书祥理事长接受捐赠

10.jpg 颁发捐赠证书

11.jpg 许东升书记代表学校回赠张宏伟手书的《泽及泮宫》

12.jpg

 与会领导为获奖教师代表颁奖

13.jpg

与会领导为获奖学生颁奖

15.jpg合影留念