基金会动态



郑州大学举行名门地产(河南)有限公司捐赠仪式


时间:2018/12/25 11:51:00     访问:2222

12月13日下午,名门地产(河南)有限公司捐赠仪式在郑州大学主校区综合管理中心举行。名门地产(河南)有限公司董事长孙中占、行政部经理马遥、品牌客服部王毅铭,郑州大学副校长谷振清出席。学校对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,财务处副处长杜思晓及管理工程学院师生代表50余人参加。仪式由对外联络办公室副主任、教育发展基金会秘书长李苏贵主持。

谷振清首先致辞。他代表学校对名门地产(河南)有限公司反哺社会、支持高等教育的捐资善举表示感谢,并简要介绍郑州大学的发展情况。他说,学校先后进入国家“世界一流大学建设”序列和教育部“部省合建”高校行列,开启了学校建设发展的新征程。新的历史时期,国家对高等教育人才培养工作提出了新的要求,学校将继续坚持立德树人的根本任务,担当起培养时代新人的使命。他强调,学校的发展得到了社会各界的大力支持。学校教育发展基金会2015年3月成立以来,已为学校募集资金4.22亿元,设立奖助学金项目105个,累计受益学生4412人次。今天,名门地产的捐赠对郑州大学一流大学建设更具有重要意义。

孙中占董事长在讲话中说,名门地产作为河南本土一家民营企业,始终坚持“心存大爱,回馈社会”的企业理念,积极投身社会公益,支持河南教育事业发展。郑州大学肩负着为河南经济、社会发展提供人才支持的重任,作为企业,有责任有义务为郑大的一流大学建设贡献力量,助力学校培养更多人才,助力中原经济崛起。同时他表示将以此为起点,不断加强与郑州大学在人才培养、学生就业等方面的长期合作。

仪式上,张书祥理事长代表教育发展基金会与孙中占董事长签订捐赠协议书,同时接受孙中占董事长的捐赠,并颁发捐赠证书。谷振清副校长代表学校回赠由中国书法家协会会员、河南省教育界书画家协会副会长窦效民教授手书的《惠泽黉门》纪念牌匾。

(吕青洋 供稿  陈之锴 摄影)

  (书法家简介:窦效民,1957年出生,河南省淮阳县人,中共党员,教授,硕士生导师。 自幼秉承家教,酷爱书法,初从晋唐入手,以欧、柳楷法为尚,行书初学赵孟頫,后主攻“二王”行书,兼取董其昌、文征明、八大山人诸家,继而又研习汉隶和怀素草书,并得名家指教。近年来,作品多次参加全国及河南省书法展览并获奖。近30幅作品在《河南日报》、《大河美术》、《郑州日报》等报刋发表,被黄河迎宾馆、郑州大学、省委党校等单位收藏。作品入编《中原辉煌50年》(书画卷)、人民画报《中华翰墨名家作品博览》、《世界美术家传》等,出版有《窦效民书法作品集》。现为中国书法家协会会员,河南省教育界书画家协会副会长。)

 图片1.jpg

仪式现场

05.jpg谷振清副校长致辞

3.jpg孙中占董事长讲话

4.jpg李苏贵秘书长主持 

5.jpg签署捐赠协议书6.jpg

张书祥理事长接受捐赠

7.jpg

颁发捐赠证书

8.jpg谷振清副校长代表学校回赠窦效民手书的《惠泽黉门》纪念牌匾

9.jpg 合影留念