地方校友会活动



郑州大学四川校友会成立大会成功举行


时间:2018/12/13 15:40:10     访问:3190
12月8日上午,郑州大学四川校友会成立大会在成都成功举行。

12月8日上午,郑州大学四川校友会成立大会在成都成功举行。学校副校长、校友会副会长关绍康应邀出席。学校对外联络办公室主任、校友会秘书长张书祥,校友事务科老师阎震,北京校友会代表、北京建筑大学产业集团副总经理田成钢,上海校友会代表、建筑行业上海分会会长、鲁班软件(集团)董事长杨宝明,佛山雅洁源集团董事长李杰,杭州天创集团西南区总经理金强,上海威派格智慧水务集团成都办事处经理刘兴林,以及在川校友近200人参加。会议由79级校友刘定河主持。成立大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

90级校友杨懿介绍了分会的筹备情况,大会审议通过了分会章程和理事会组织架构。杨冀峰任会长,刘群世、赵建军、杨懿、张天来、傅利才、徐联军、肖勇、龙勇、任副会长,刘定河任秘书长,俞云川、周昶、周勤、罗志刚、陈艳、鄢卫东、曾金全、徐慧斌任副秘书长。阎震宣读了《关于同意郑州大学四川校友会成立的函》。

关绍康为分会授旗、授牌,并代表学校全体师生员工对分会成立表示祝贺,简要介绍了学校的情况。他说,多年来,广大在川校友谨记母校的谆谆教诲,团结协作,努力拼搏,在不同领域、不同岗位,创学业、干事业、建家业,用汗水和付出、智慧与才能,为四川的建设发展做出了积极的贡献,为母校赢得了良好声誉,铸就了响亮的郑大品牌。关校长强调,成立分会的最终目的是搭建起校友与母校、校友与校友联络沟通的平台,凝聚共识,增进感情,加强联系,共襄发展。要发挥四川的区位优势和资源优势,努力将分会建设成为真正的“校友之家”和共同的“心灵家园”,着力打造具有巴蜀特色的校友文化品牌,进一步服务校友、服务母校、服务社会。

新任会长、78级校友杨冀峰介绍了分会的宗旨、目标以及2019年工作计划。他表示,一方面,要凝聚校友力量,同心聚力发展,打造一个温馨、实效的校友家园;另一方面,要饮水不忘思源,真情回馈母校,加强与母校的合作交流,为母校一流大学建设添砖加瓦。

 92级校友傅利才作为代表发言。他用十一个“忘不了”表达了对母校的殷殷牵挂,表示将团结广大在川校友,发扬校友帮母校,母校帮校友,校友帮校友的“三帮精神”,为母校和分会建设发展贡献力量。田成钢、杨宝明和李杰也先后发言,对四川校友会的成立表示祝贺。82级校友赵建军宣读了深圳校友会发来的贺电。

会上,张书祥代表学校向四川校友会赠送由护理学院副院长王丙申手书的“桃李成蹊”书法作品,杨冀峰代表四川校友会回赠母校“感恩母校”书法作品;田成钢代表北京校友会向四川校友会赠送北京校友路工手书的“风雨同舟”书法作品,杨冀峰代表四川校友会回赠北京校友会“携手同行”书法作品。

成立大会在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕,全体与会人员合影留念,共同见证这一美好时刻。会后,关绍康副校长与在川校友进行了座谈,就分会建设、产教融合、校企合作等方面进行了深入地交流探讨。

(冯瑞祥 摄影/供稿)

1-会议现场.jpg

会议现场

2-关绍康副校长致辞.jpg

关绍康副校长致辞

3-关绍康副校长为四川校友会授旗.jpg

关绍康副校长为四川校友会授旗

4-关绍康副校长为四川校友会授牌.jpg

关绍康副校长为四川校友会授牌

5-杨懿校友介绍筹备情况.jpg杨懿校友介绍筹备情况

6-阎震老师宣读《关于同意郑州大学四川校友会成立的函》.jpg

阎震老师宣读《关于同意郑州大学四川校友会成立的函》

7-傅利才校友发言.jpg

傅利才校友发言

8-北京校友会代表田成钢发言.jpg

北京校友会代表田成钢发言

9-上海校友会代表杨宝明发言.jpg

上海校友会代表杨宝明发言

10-企业代表李杰发言.jpg

企业代表李杰发言

11-赵建军校友宣读深圳校友会贺电.jpg

赵建军校友宣读深圳校友会贺电

12-杨冀峰会长发言.jpg

杨冀峰会长发言

13-学校赠送“桃李成蹊”书法作品.jpg

 学校赠送“桃李成蹊”书法作品

14-四川校友会回赠“感恩母校”书法作品.jpg

四川校友会回赠“感恩母校”书法作品

15-北京校友会赠送“风雨同舟”书法作品.jpg北京校友会赠送“风雨同舟”书法作品

16-四川校友会回赠“携手同行”书法作品.jpg

四川校友会回赠“携手同行”书法作品

17-刘定河校友主持.jpg刘定河校友主持

18-校友座谈.jpg

校友座谈

19-合影留念.jpg

合影留念