校友活动



郑州大学医学院75级校友返校举行毕业40周年纪念活动


时间:2018/10/29 11:40:49     访问:3789
郑州大学医学院75级校友返校举行毕业40周年纪念活动

10月20日上午,郑州大学医学院(原河南医学院)75级校友返校举行毕业40周年纪念活动。学校党委常委、副校长谷振清,原纪委书记张连海应邀出席。对外联络办公室主任、校友会秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,东校区管理中心副主任孙建华,法学院党委书记梁庆亚,基础医学院院长、医学科学院常务副院长张莉蓉,公共卫生学院党委书记李文杰,药学院党委书记杜娟,教师代表以及300余名校友参加。活动由校友张钦宪主持。

谷振清代表学校欢迎校友40年后重返母校,并从“办学规模、实力雄厚、发展迅速”等方面,介绍了学校的发展情况。他说,医学院在这40年间取得了长足进步和发展,在我省医疗界发挥着重要的引领和示范作用,是我省医学创新人才和高端人才的主要临床基地。他强调,学校每一点成绩的取得都离不开校友的关心支持,感谢校友对母校的深情厚谊,希望校友与母校保持紧密联系,与母校同绘一流大学建设蓝图,共谋发展。

张书祥代表对外联络办公室对校友四十载重聚表示热烈欢迎。他说,办公室成立以来,紧紧围绕学校一流大学建设大局,以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,坚持“夯实基础、搭建平台、拓宽渠道、创新发展”的工作思路,秉持“信任源于责任”的理念,攻坚克难、勇于创新,成功搭建起了“联络沟通、合作联络、文化培育、捐赠回馈”四个平台。截止目前,在海内外、校内外成立区域、院(系)、行业校友分会35家,为学校募集资金4.1亿元。

时任教师赵庆夏与校友抚今追昔,追忆往事。他说,母校和校友是命运共同体,血肉相连、休戚与共,希望一代代校友牢记毕业时的誓言,为医疗事业发展和母校一流大学建设贡献力量,迎接更加灿烂的明天。

校友代表也先后发言。崔留欣介绍了本次返校活动和75级医学校友会的筹备情况;于国强宣读原河南医科大学校长杜百廉手书的贺信;徐玉芳追忆了大学生活的点滴岁月,对母校和恩师表示感谢,寄语同学们接续奋斗、再创辉煌。

活动期间,校友向学校捐赠纪念品并参观了校史馆。

(魏永娅 李沛涵 供稿 傅泳鑫 摄影)

1-活动现场_副本.jpg

活动现场

3-谷振清副校长讲话_副本.jpg

谷振清副校长讲话

4-张书祥主任讲话_副本.jpg

张书祥主任讲话

6-时任教师赵庆夏发言_副本.jpg

赵庆夏老师发言

8-杰出校友代表徐玉芳发言_副本.jpg

徐玉芳校友发言

2-校友崔留欣发言_副本.jpg


崔留欣校友发言

5-于国强宣读贺信_副本.jpg

于国强校友宣读贺信

9-张钦宪主持_副本.jpg

张钦宪校友主持

10-向母校赠送纪念品_副本.jpg

向母校赠送纪念品

11-校友会回赠“求是担当”书法作品_副本.jpg

校友会回赠“求是担当”书法作品

13-参观校史馆_副本.jpg

参观校史馆

12-合影留念-横幅版_副本.jpg

合影留念