校友工作



郑州大学化学与分子工程学院 84级校友返校举行毕业30周年纪念活动


时间:2018/8/28 15:22:30     访问:6032
8月18日下午,郑州大学化学与分子工程学院84级校友返校举行毕业30周年纪念活动。

8月18日下午,郑州大学化学与分子工程学院(原郑州大学化学系)84级校友返校举行毕业30周年纪念活动。学校副校长、校友会副会长屈凌波应邀出席。时任辅导员、组织部部长李波,对外联络办公室主任、校友会秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,化学与分子工程学院党委书记冯慧,时任老师、院长李中军,副院长杨贯羽、李铁生、郝新奇,时任教师李建军,以及70余名校友参加。活动由该年级校友杨涛、徐效芬主持。

屈凌波首先代表母校对校友们卅载归家表示欢迎,表达了久别重逢的激动心情。他说,大学以培养人才为根本任务,大学的声誉不在于有多少院士和专家,在于培养的人才对社会的贡献。三十年前,你们怀揣着梦想离开了母校,奔赴祖国的大江南北,开启各自人生的新篇章;三十年间,你们秉持谦虚好学、勇于担当、敢于进取的精神,在不同领域、不同岗位,创学业、干事业、建家业,涌现出了一大批精英骨干,你们有一个光荣的名字——郑州大学84级校友!

屈校长回顾了化学与分子工程学院的发展历程。他指出,化学与分子工程学院(原化学系)是郑州大学建校初始设立的三个院(系)之一。60多年来,经过几代人的共同努力,学院在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面取得了优异成绩,已成为国内一流化学人才的摇篮,培养出了数名院士,学术产出位居学校前列。

屈校长强调,学校从省部共建到“一省一校”,从进入国家“世界一流大学建设”序列到进入“部省合建”高校行列,实现了跨越式发展。这些成绩的取得离不开在校师生的共同努力,也离不开校友们对母校的关心支持。希望84级校友珍惜师生情、同窗情,与母校保持紧密联系,共襄发展。

李波老师深情回顾了与校友们朝夕相处的校园时光;对外联络办公室主任张书祥介绍了校友会、教育发展基金会和理事会的建设发展情况;李中军老师介绍了学院的基本情况和发展愿景;李建军老师讲述了和84级校友的化学缘分,并送上了美好祝福;校友代表裴志超表示,作为一名郑大学子,无论身在何方,都将心系母校,情系恩师。

座谈会上,校友们向母校捐献了“厚德载物”书法作品,并向老师们赠送了礼品,以表对母校栽培之情和恩师授业之恩的感谢。活动期间,校友们参观了主校区、南校区校园和校史馆,感受母校日新月异的变化。

(对外联络办公室  化学与分子工程学院  撰稿  摄影)

1-活动现场.JPG

活动现场

2-屈凌波副校长讲话.JPG

屈凌波副校长讲话

3-李波部长讲话.JPG

李波部长讲话

4-张书祥主任讲话.JPG

张书祥主任讲话

5-李中军院长讲话.JPG

李中军院长讲话

6-李建军老师发言.JPG

李建军老师发言

7-裴志超校友发言.JPG

裴志超校友发言

8-校友主持.JPG

校友主持

9-校友捐赠“厚德载物”书法作品.JPG

校友捐赠“厚德载物”书法作品

10-合影留念.jpg

合影留念