基金会动态



郑州大学举行朱鸿章体能训练中心揭牌仪式


时间:2018/4/4 20:16:03     访问:1445

3月30日,郑州大学朱鸿章体能训练中心揭牌仪式在本源体育场举行。“朱鸿章助学金”捐赠人朱振海、张薇玲夫妇,央视“2011感动中国人物”、中华希望之翼服务协会执行长张平宜女士,郑州大学校长刘炯天院士、副校长关绍康出席。学校校长办公室、对外联络办公室、体育学院负责同志,以及师生代表200余人参加仪式。仪式由关绍康主持。

仪式上,刘炯天对朱振海夫妇和张平宜女士表示欢迎,对朱振海夫妇捐资助学的善举表示敬意和感谢,并简要介绍了学校的建设发展情况。他指出,在全校师生的不懈努力下,学校先后进入国家“世界一流大学”建设序列和“部省合建”高校序列,开启了学校建设发展的新篇章。他表示,学校的发展离不开海内外同胞的无私帮助和鼎力支持,朱振海夫妇的捐赠带来的不仅是物质支持,更是精神鼓励,充分体现了他们爱国重教、回馈乡梓的品格与情怀,他们是郑大人践行“求是 担当”这一价值追求的楷模和榜样。

朱振海先生讲述了父亲生前对家乡的思念之情以及自己向学校捐赠的初衷。他说,自己来自清寒家庭,通过半工半读完成学业,所以想要设立助学金帮助家乡的清寒学子,他勉励同学们在遇到挫折时永不放弃,要始终满怀信心。希望大家在学习之余,把身体锻炼好,凭借不服输的精神,勇于追寻自己的人生目标。

张平宜女士介绍了“希望之翼”健身器材的设计初衷及其含义。愿广大学子能够怀揣一颗感恩的心,待到成材之时,回馈母校,回报社会。

郑州大学体育学院(校本部)党委书记武东晓介绍了体育学院的发展情况。他表示,学院一定会建设好、管理好、使用好朱鸿章体能训练中心,扩大宣传,吸引更多的学生参与到体能训练中来,为促进大学生身体素质提升、加快学校体育事业发展做出贡献。

仪式上,刘炯天、朱振海夫妇和张平宜女士共同为训练中心揭牌,并与现场学生合影留念。

揭牌仪式前,朱振海夫妇、张平宜女士、关绍康副校长及对外联络办公室、学生处等部门负责同志以及我校台胞台属联谊会代表和受助学生代表共70余人在综合管理中心第四会议室举行了“朱鸿章助学金”座谈会。

(崔芮馨/文 冯瑞祥/图)1.jpg

刘炯天校长致辞

2.jpg

朱振海先生讲话

3.jpg

张平宜女士讲话

4.jpg

关绍康副校长主持揭牌仪式

5.jpg

揭牌仪式

0.jpg

武东晓书记发言

6.jpg

合影留念

7.jpg

“朱鸿章助学金”座谈会现场