地方校友会活动



郑州大学法学院校友会北京分会成立大会暨院—企合作签约仪式成功举行


时间:2018/2/8 18:49:12     访问:162

2月4日,郑州大学法学院校友会北京分会成立大会暨院—企合作签约仪式在北京成功举行。郑州大学副校长、校友总会副会长吴宏阳出席。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,法学院党委书记梁庆亚、院长苗连营、常务副院长沈开举、博士生导师田土城、院长助理郑宇,郑州大学北京校友会会长解国记、秘书长韩志杰以及法学院80余名在京校友参加。大会由法学院院长助理郑宇老师和郭雍校友主持。

成立大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。吴宏阳副校长首先致辞。他代表学校和校友总会对法学院校友会北京分会的成立表示祝贺,向在京校友和筹备组成员表示亲切慰问,并简要介绍了学校的发展情况。他说,近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央治国理政新理念新思想新战略,以协同创新为抓手,加快转型发展与内涵建设步伐。去年,学校先后入选国家世界一流大学高校建设序列、荣获首届“全国文明校园”称号、获批9个一级博士学位授权点,学校发展接连取得新突破。学校法学专业开办三十余年来,为国家政法战线乃至各个行业培养了大量优秀的法学人才,希望分会充分发挥信息交流、资源共享、感情联络的平台作用,增进校友与母校、校友与校友间的情谊,推动学校一流大学建设,助力校友事业发展。最后,他诚邀校友们常回母校走一走、看一看, 并向大家送上新春祝福。

会上,牛海军副主任宣读了《关于同意郑州大学法学院校友会北京分会筹备成立的函》。大会审议通过了《郑州大学法学院校友会北京分会章程》,选举产生了分会第一届组织机构;选举吴邲光任会长,柴志伟、郭雍、杨永岗任副会长,郭雍兼秘书长,黄建生、赵航舟任副秘书长。

梁庆亚书记在讲话中介绍了学校法学专业的办学历程,向校友们通报了学院在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面的发展近况,希望校友们利用校友会平台,倾力奉献,携手奋斗,积极为学院发展献计出力。吴邲光会长在讲话中表示将和在京校友一起努力做好分会工作,把分会建成校友们相亲相爱相助的平台,积极为母校母院发展积聚力量,做出贡献。郑州大学北京校友会韩志杰秘书长代表在京校友向分会成立表示祝贺,并祝愿分会蓬勃发展。法学院校友会北京分会焦阳理事宣读了法学院校友会上海分会《致郑州大学法学院北京校友会成立贺信》。

在成立大会上,吴宏阳副校长、苗连营院长、解国记会长、吴邲光会长共同为法学院校友会北京分会揭牌;张书祥主任代表校友总会向法学院校友会北京分会赠送护理学院王丙申副院长墨宝“正身明法”;吴邲光会长代表分会向母校回赠北京书法家协会副主席、欧阳中石弟子刘俊京先生墨宝“郑学府新起航正当时”;柴志伟副会长向母校赠送我国著名知识产权专家吴寿康教授著作《国际版权与邻接权—伯尔尼公约及公约以外的新发展》。

在签约仪式上,苗连营院长和杨永岗校友签署了郑大法学院—黄金智慧知识产权合作备忘录。 

(张国辉 郭雍 供稿 张国辉 摄影)

1.jpg

吴宏阳副校长致辞

2.jpg

牛海军副主任宣读同意分会筹备成立的函

3.jpg

梁庆亚书记讲话

4.111.jpg

吴邲光会长讲话

5.jpg

揭牌仪式

6.jpg

张书祥主任代表总会赠送书法作品

7.jpg

吴邲光会长向母校回赠书法作品

8.jpg

柴志伟副会长向母校赠送书籍

9.jpg

北京校友会韩志杰秘书长发言

13.jpg

焦阳校友宣读法学院校友会上海分会贺信

郑宇老师主持成立大会.jpg

郑宇老师主持

郭雍校友主持理事会.jpg

郭雍校友主持

10.jpg

院-企合作签约仪式

11.jpg

会议现场

12.jpg

合影留念