校友工作



郑州大学电气工程学院漯河校友会成立大会暨院-企合作签约仪式成功举行


时间:2018/2/1 11:23:49     访问:206

1月19日,郑州大学电气工程学院漯河校友会(以下简称“电气漯河校友会”)成立大会暨院-企合作签约仪式在漯河成功举行。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,电气工程学院党委书记焦文重、院长高金峰、副院长张朝阳、办公室主任朱志伟,漯河供电公司总经理郭雷,以及50余名在漯校友参加。

大会审议通过《电气工程学院漯河校友会章程》,选举产生分会第一届组织机构。李世勤当选会长,于庆轩、孟华、张启庄任副会长,杜伟生任秘书长,周海鹏、戈元江、周雷任副秘书长。 

会上,张朝阳介绍了分会筹备情况,牛海军宣读了分会成员名单,87级校友王付朗致欢迎辞,张书祥、焦文重、郭雷、李世勤共同为分会揭牌。

张书祥代表校友总会对电气漯河校友会的成立表示祝贺,向在漯校友表示亲切慰问,并简要介绍了学校概况,以及校友会、教育发展基金会工作。他说,电气漯河校友会的成立,搭建起了母校与校友、校友与校友之间信息交流、资源共享、感情联络的平台。希望广大在漯校友能够凝神聚力、团结一致,秉承“求是担当”的校训,传承“笃信仁厚,慎思勤勉”的校风,以服务校友、服务母校、服务社会为宗旨,把分会组织好、建设好、发展好,与母校同呼吸、共命运、共发展。最后,他诚挚邀请各位校友常回母校走一走、看一看, 并代表校友总会向电气漯河分会赠送张守堂先生题写的“桃李芬芳”墨宝一幅。

高金峰回顾了电气工程学院的发展历程,介绍了学院在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面的基本情况,感谢广大校友一直以来对学院发展的大力支持,预祝电气漯河分会蓬勃发展、蒸蒸日上。

新任会长李世勤感谢母校和校友对分会筹建的大力支持,表示将紧密团结广大在漯校友,牢固树立服务和创新两个基本点,搭建好校友分会这个平台,为母校一流大学建设、校友事业发展贡献力量。

朱志伟宣读了电气工程学院北京校友会、电气工程学院上海校友会发来的贺信。04级校友周海鹏代表在漯校友发言,表达了对母校的感恩之情,并送上美好祝福。

在签约仪式上,焦文重和郭雷共同为联合共建实验室揭牌,高金峰与郭雷签署郑大电气—漯河供电公司合作协议。 

活动期间,与会人员参观了国网配电网智能化应用及关键设备联合实验室和漯河双汇第一工业园自动化生产线。

(卫宇瑶 阎  震 撰稿  电气工程学院 摄影)

合影留念.jpg

合影留念