地方校友会活动



广东省郑州大学2017校友年会成功举办


时间:2018/1/12 10:09:14     访问:178

1月6日,广东省郑州大学2017校友年会在广州成功举办。学校党委原副书记、校友总会副会长邢莹应邀出席。中国工程院院士、水利与环境学院教授王复明,广东省郑州大学校友会名誉会长卫中安、会长郭玉琨,对外联络办公室(校友总会办公室)、河南省直校友会、以及广东省各校友分会负责同志和二百余名在粤校友参加。

邢莹副书记代表学校全体师生向广大在粤校友致以新春的问候,并简要介绍了学校的基本概况。他说,2017年9月学校正式进入国家世界一流大学建设高校序列,实现了河南高等教育发展的历史性突破,开启了建设世界一流大学的新征程。站在新的历史起点上,学校确立了综合性研究型的办学定位,提出了一流大学建设“三步走”发展战略,力争到本世纪中叶建成世界一流综合性研究型大学。当前,学校正在深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进从严治党,不断加强内涵建设,继续深化综合改革,在稳规模、调结构、增动力、提质量等方面精准发力,确保各项建设任务和建设目标如期完成。他强调,一流大学建设既离不开在校师生员工的努力奋斗,也离不开海内外广大校友的鼎力相助,衷心希望广大校友一如既往地关注、支持母校的发展,与母校携手前进,共创一流,共襄发展。

对外联络办公室(校友总会办公室)主任张书祥为广东省郑州大学校友会优秀个人颁奖。广东省郑州大学校友会会长郭玉琨、名誉会长卫中安也先后发言,祝愿母校早日建成世界一流大学,祝愿广东省郑州大学校友会越办越好。

活动期间,乔文英副秘书长代表郑州大学河南省直校友会赠送汴绣,祝愿广东省郑州大学校友会蒸蒸日上、蓬勃发展,祝愿广大在粤校友阖家幸福、事业顺达。部分校友代表分享了创新创业经验,并组织了精彩的文艺表演。

(撰稿   卫宇瑶  阎  震    摄影  卫宇瑶  广东省郑州大学校友会)

1-邢莹副书记致辞.JPG

邢莹副书记致辞

2-张书祥主任颁奖.JPG

张书祥主任颁奖

3-郭玉琨会长发言.JPG郭玉琨会长发言

4-卫中安名誉会长发言.JPG

卫中安名誉会长发言

5-开启2018.JPG

开启2018

6-赠送汴绣.JPG

赠送汴绣

7-校友分享创新创业经验.jpg

校友分享创新创业经验

8-校友文艺表演.jpg

校友文艺表演

9-合影留念.jpg

合影留念