基金会动态



郑州大学举行2017“雪迪龙奖助学金”发放仪式


时间:2018/1/8 15:00:38     访问:1392

  12月26日,郑州大学“雪迪龙”奖助学金发放仪式在水利与环境学院学术报告厅举行。北京雪迪龙科技股份有限公司副总经理缑冬青、人事经理李蕊,学校对外联络办公室副主任李苏贵,水利与环境学院党委书记黄韬、副书记王秀林及师生代表共150余人参加仪式。仪式由王秀林副书记主持。

仪式上,黄韬书记首先致辞。他对雪迪龙公司捐资助学的善举表示感谢,并介绍了水利与环境学院的发展情况。他说,学院长期秉持 “人才培养是立院之本、科学研究是强院之路、学科建设是兴院之策”的办学理念,以系统科学的人才培养体系、高质量的师资队伍和较为完善的教学与科研设施为基础,致力于为社会培养更多高层次的水利环境工程师。最后,他希望同学们端正学习态度,明确学习目标,争取优异成绩,不辜负雪迪龙公司对大家的期望。

缑冬青副总经理在讲话中首先介绍了雪迪龙公司的发展情况,希望水利与环境学院和雪迪龙公司进一步加强合作,共同发展。她说,雪迪龙公司愿意为大家提供更多实习、工作和锻炼成长的平台。作为学校88级的一名校友,她结合自己的成长经历向在座的学弟学妹们分享了做人做事感悟,并在职业选择上对大家提出建议。最后,她祝愿母校的发展更加辉煌。

李苏贵副主任在讲话中首先向获奖师生表示祝贺,并介绍了学校和教育发展基金会的情况。他说,学校教育发展基金会自2015年3月成立以来,始终秉“信任源于责任”的理念,珍惜社会各界和广大校友的每一份情谊,把每一笔捐赠都作为大事抓好落实,做到公开公平公正透明。我们的做法得到了社会的好评和肯定,在全国高校基金会评比中荣获“教育基金工作先进单位”称号。他表示,学校的建设发展离不开社会各界及广大校友的关心和支持,感谢敖小强董事长和雪迪龙公司对学校人才培养工作的支持以及对郑大学子的关爱,祝愿雪迪龙公司蓬勃发展,祝愿同学们学业成。

2014级本科生王仁宇代表全体获奖同学发言。他表示,“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,同学们定会心怀感恩,做一个慎思勤勉好学之智者、力行之仁者,在力所能及之时将爱心传递。

仪式上,缑冬青副总经理为2017年度郑州大学“雪迪龙”优秀指导教师获奖者闫怡新老师颁发奖教金,为获奖学生代表颁发奖学金;李蕊经理向受助学生代表颁发助学金。

仪式后,雪迪龙公司人事经理李蕊向在座同学进行了宣讲活动。

(崔芮馨 供稿 王安然 摄影)

 

 

blob.png

仪式现场

blob.png

黄韬书记致辞

blob.png

缑冬青副总经理讲话

blob.png

李苏贵副主任讲话

blob.png

王秀林副书记主持

blob.png

学生代表王仁宇发言

blob.png

缑冬青副总经理为老师颁发奖教金

blob.png

缑冬青副总经理为获奖学生颁发奖学金

blob.png

李蕊经理为受助学生颁发助学金

blob.png

合影留念

blob.png

宣讲会现场