基金会动态



郑州大学举行2017“河南工程勘察设计”奖学金 发放仪式


时间:2018/1/8 14:56:05     访问:1284

    12月28日,郑州大学2017年“河南工程勘察设计”奖学金发放仪式在综合管理中心第报告厅举行。河南省工程勘察设计行业协会轮值理事长有限公司董事长翟渊军、秘书长张守礼,学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥,副主任李苏贵,土木工程学院党委副书记沈洪波,建筑学院党委副书记庄保中以及捐赠单位领导和学生代表共130余人参加了发放仪式。仪式由李苏贵副主任主持。

张书祥主任首先致辞。他对河南省工程勘察设计行业协会及16家捐赠单位在校设立“河南工程勘察设计”奖学金的善举表示感谢,并介绍了学校和教育发展基金会发展情况。他说,9月20日学校成功进入世界一流大学高校建设序列,11月17日荣获首届“全国文明校园”称号。学校教育发展基金会自成立以来,始终秉持“信任源于责任”的理念,以严谨的态度对待每一笔捐赠,赢得了广大校友和社会各界的高度信任和广泛好评,获得了全国高校“教育基金工作先进单位”称号。他说,善行不分大小,向善彰显爱心。希望社会各界继续支持郑州大学人才培养,希望同学们心怀感恩,励志勤学,早日成才,回馈社会。

化工部郑州地质工程勘察院姜炎涛院长代表捐赠单位讲话。他向获奖学生表示祝贺,并希望同学们再接再厉,努力拼搏,早日成材,为国家和社会做出积极贡献。

翟渊军董事长在讲话中首先向与会领导和师生长期以来对河南省工程勘察设计行业协会的支持表示谢意。他说,河南省工程勘察设计行业协会一直重视人才培养,支持教育事业,“河南工程勘察设计”奖学金的设立旨在培养优秀工程技术人才,促进行业人才队伍建设。他号召今后更多的会员单位参与捐资助学活动,播撒爱的阳光,传承文明与希望,展示当代企业家的良好精神品格。同时,希望获奖同学奋发进取,明德博学,将来成为有用之才。

范佳慧作为获奖学生代表发言。她表示今后定当勤奋学习,求是担当,以实际行动回报社会。

仪式上,李苏贵副主任宣读获奖学生名单,并介绍了奖学金的评审过程,与会领导共同为获奖学生颁发荣誉证书并合影留念。

 

(宋士超 供稿 冯瑞祥 摄影)


blob.png 

发放仪式现场

blob.png 

张书祥主任致辞

blob.png 

姜炎涛院长讲话

blob.png 

翟渊军董事长讲话

blob.png 

李苏贵副主任主持

blob.png 

学生代表范佳慧发言

blob.png 

与会领导为获奖同学颁发荣誉证书

blob.png 

合影留念